Компании повышают безопасность с помощью решения IronPort для шифрования электронной почты
Компании повышают безопасность с помощью решения IronPort для шифрования электронной почты
По данным IronPort, решения для шифрования электронной почты становятся все более популярными даже в отраслях, где нет жестких нормативных требований по защите почтового трафика.
12 Октября 2008

Компании повышают безопасность с помощью решения IronPort для шифрования электронной почты

Шифрование электронной почты существует не только для компаний, вынужденных выполнять строгие нормативные требования. Компания IronPort® Systems наблюдает быстрое распространение этой технологии среди самых разных компаний, заинтересованных в совершенствовании деловых процессов и надежной защите информационного обмена с партнерами и заказчиками. Компания IronPort, недавно вошедшая в состав Cisco, считается ведущим поставщиком решений, защищающих компании от спама, вирусов и шпионских программ.

"Электронная почта стала самым распространенным средством деловых коммуникаций, но лишь сегодня мы начинаем понимать, что e-mail защищен не лучше, чем почтовая открытка, - говорит Питер Тоблер (Peter Tobler), главный ИТ-директор компании Bibus Holding AG. - Раньше шифрование электронной почты было настолько сложным и дорогим занятием, что его стоимость намного превосходила ожидаемые преимущества. Простое и удобное решение IronPort впервые предоставило нашей компании возможность быстро и экономично защитить свои коммуникации и обеспечить для них высокий уровень безопасности".

По данным опубликованного в марте 2007 года отчета аналитической компании Forrester о корпоративном подходе к шифрованию (Adopting an Enterprise Approach to Encryption), 45 процентов опрошенных компаний планировали в течение 2007 года приобрести решение для шифрования электронной почты.

По данным IronPort, в прошлом году резко изменился профиль заказчиков ее решений для шифрования электронной почты. Доля заказчиков, не подпадающих под строгие нормативные требования к безопасности данных, которые действуют в финансовых организациях, государственных органах, медицинских учреждениях и страховых компаниях, выросла до 40 процентов, тогда как всего 9 месяцев назад она не превышала 10 процентов. Кроме того, около 25 процентов покупателей продуктов IronPort для борьбы со спамом приобретают и решения для шифрования. "Решение IronPort E-mail Encryption полностью изменило рынок шифрования электронной почты, - заявил Том Джиллис (Tom Gillis), вице-президент по маркетингу IronPort. - Продукт, считавшийся специализированным и нишевым, предназначенным лишь для удовлетворения законодательных требований, стал превращаться в популярное предложение для любой компании, желающей защитить повседневные почтовые сообщения".

Интеграция технологии шифрования IronPort PXETM в устройства безопасности для электронной почты (IronPort C-SeriesTM и IronPort X-SeriesTM) и замена сложной технологии открытых и закрытых ключей (PKI) простой, не требующей никаких административных усилий услугой Cisco Registered Envelope Service, позволят заказчикам резко сократить сроки внедрения и административную нагрузку, характерную для традиционных криптографических решений. Эта услуга также поддерживает регистрацию и аутентификацию пользователей, доставку ключей шифрования и отлично защищенную систему управления ответами и сообщениями на правах хостинга.

С сентября 2007 года, когда решение IronPort для шифрования электронной почты вышло на рынок, у компании появилось более тысячи новых заказчиков. Сегодня IronPort активно продвигает услугу Cisco Registered Envelope Service, делая ее доступной на английском, французском, немецком, японском, португальском и испанском языках. Технология шифрования IronPort демонстрируется на странице http://www.ironport.com/securedemo/.