EMC вошла в число лидеров в категории "Системы хранения среднего класса"
EMC вошла в число лидеров в категории "Системы хранения среднего класса"
Ключевыми критериями оценки явились способность выполнять поставленные задачи и полнота видения своей миссии.
28 Ноября 2008

EMC вошла в число лидеров в категории "Системы хранения среднего класса"

Корпорация EMC, мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, объявила том, что компания Gartner Inc. поместила ее в квадрант "Лидеры" классификационной системы Magic Quadrant в области "Системы хранения среднего класса(1)". Специалисты Gartner охарактеризовали рынок разработчиков систем хранения данных среднего класса следующим образом:

"Высочайший балл присуждается за способность реализовать поставленные задачи и полноту видения своей миссии. В квадрант "Лидеры" попали разработчики систем хранения среднего класса, занимающие достаточную долю рынка, обладающие доверием клиентов, службами маркетинговой поддержки и каналами сбыта, необходимыми для продвижения новых технологий. Эти компании демонстрируют отличное понимание конъюнктуры и приносят на рынок новаторские технологии и прогрессивные идеи. Они действуют по тщательно подготовленным планам, которыми их текущие и потенциальные клиенты могут руководствоваться при разработке своих стратегий и построении инфраструктур хранения данных. Кроме того, эти компании работают в пяти главных географических регионах и не испытывают финансовых затруднений, а их решения совместимы с различными платформами".

Недавно корпорация EMC в очередной раз продемонстрировала способность выводить на рынок новаторские технологии, выпустив новую версию своей популярной сетевой системы хранения данных EMC(r) CLARiiON(r). Версия CLARiiON CX4, увидевшая свет в августе 2008 г., поддерживает широкий набор функций, ориентированных на виртуальные серверы, включая инфраструктуру VMware. Среди инноваций, нашедших применение в CLARiiON CX4, следует отметить возможность поддержки Flash-дисков, более широкий набор интерфейсов, вдвое большую производительность по сравнению с предыдущими версиями CLARiiON, поддержку виртуальной настройки (или тонкой настройки) и расширенные механизмы защиты. Эти инновации позволяют существенно сократить общую стоимость владения системой за счет сокращения потребления энергии, повышения эффективности использования накопителей, улучшенного соотношения цены и производительности, и простоты управления. При этом новая система обеспечивает гарантированную защиту инвестиций на протяжении жизненных циклов нескольких поколений платформ.

Кроме того, системы серии EMC(r) Celerra(r) по-прежнему пользуются огромной популярностью на рынке, и в течение каждого из последних трех кварталов объемы их продаж росли на 40% в годовом исчислении. Гибкая архитектура, широкий набор функций и удобство этих систем помогают клиентам сокращать свои затраты, консолидировать и систематизировать многоуровневые распределенные инфраструктуры серверов и систем хранения данных. Платформа EMC Celerra обладает функционалом, необходимым для обеспечения заданного уровня отказоустойчивости и защиты данных при работе с различными типами данных и по различным протоколами взаимодействия.

"Для нас большая честь попасть в квадрант "Лидеры", - говорит Барбара Робиду, вице-президент корпорации EMC по маркетингу продукции. "Специалисты EMC убеждены в том, что системы CLARiiON CX4 и Celerra по-прежнему опережают конкурентов по масштабируемости, управляемости, экономии электроэнергии и простоте эксплуатации. Нам очень приятно, что специалисты Gartner дали EMC высокую оценку за полноту видения стратегии и способность реализовать ее. EMC продолжит прислушиваться к клиентам и активно разрабатывать новые технологии, способные сделать платформы хранения среднего класса еще лучше".