VMware Infrastructure Acceleration Kit на 4 сервера для создания инфраструктуры VMWare Infrastructure на базе топовой версии гипервизора
VMware Infrastructure Acceleration Kit на 4 сервера для создания инфраструктуры VMWare Infrastructure на базе
VMware представляет решения по виртуализации вычислительных ресурсов. Эта технология обеспечивает значительное снижение ИТ-затрат и оказывает помощь бизнесу в оптимизации эксплуатационных расходов.
6 Февраля 2009

VMware Infrastructure Acceleration Kit на 4 сервера для создания инфраструктуры VMWare Infrastructure на базе топовой версии гипервизора

В результате внедрения этой технологии происходит:

— Повышение эффективного использования аппаратного обеспечения на 50-70%.
— Сокращение капитальных затрат на аппаратное и программное обеспечение на 40%.
— Сокращение эксплуатационных затрат на 50-70%.
— Повышение уровня обслуживания (количество серверов, обслуживаемых одним администратором) с 10 до 30.

Сокращение капитальных и эксплуатационных затрат включает в себя:

— Увеличение утилизации аппаратных ресурсов и снижение требований к оборудованию. При этом достигается уровень консолидации 10 и более виртуальных машин на один физический процессор.
— Сокращение расходов на пространство для стоек и энергопотребление пропорционально коэффициенту консолидации.
— Сокращение количества физических серверов и затрат, связанных с охлаждением и организацией сложных сетей и систем хранения данных.

Оптимизация управления ИТ-инфраструктурой включает в себя:

— Сокращение трудовых затрат за счет упрощения управления и автоматизации трудоемких ИТ-операций.
— Гибкое реагирование на бизнес-потребности: используя возможности распределения виртуальных и аппаратных ресурсов, важнейшим приложениям обеспечивается максимальная призводительность.

Повышение надежности, доступности и гибкости системы включает в себя:

— Повышение доступности приложений вне зависимости от используемого аппаратного и программного обеспечения.
— Обеспечение непрерывного и безотказного функционирования ИТ-сред с возможностью перемещения целых систем без остановки их работы.
— Устранение громоздких процессов установки программного обеспечения и его конфигурации посредством повторного использования готовых виртуальных устройств.

Внедрение технологий VMware приводит к существенному снижению совокупной стоимости владения инфраструктурой (TCO) и повышению управляемости и надежности инфраструктуры. Возврат на инвестиции легко измерим, и достигает 300-400% и возможен в период от 4 до 6 месяцев. Желающие могут самостоятельно рассчитать примерные показатели возврата инвестиции при помощи VMware ТСО-калькулятора на http://www.vmware.com/products/vi/calculator.html