RAD представляет шлюз для сотовых сетей, передающий трафик всех поколений по любой транспортной сети
RAD представляет шлюз для сотовых сетей, передающий трафик всех поколений по любой транспортной сети
Решение поддерживает точную синхронизацию, псевдопроводную передачу, развитый механизм OAM, оптимизацию Abis; готово к LTE.
17 Февраля 2009

RAD представляет шлюз для сотовых сетей, передающий трафик всех поколений по любой транспортной сети

RAD Data Communications демонстрирует лучший в отрасли шлюз сотового трафика, поддерживающий плавный переход к сетям нового поколения и передающий трафик 2G, 3G и 4G по оптоволоконной IP инфраструктуре, DSL и SDH/ATM.

Шлюз ACE-3220 специально разработан для быстрого роста объема трафика, передаваемого между узлами сотовой сети в условиях распространения новых мобильных широкополосных услуг. ACE-3220 способствует снижению операционных и капитальных расходов операторов благодаря одновременной передаче трафика GSM, UMTS и 3GPP/LTE нового поколения по пакетным транспортным сетям. Это возможно с помощью технологий псевдопроводной передачи и таким развитым механизмам восстановления синхронизации, как 1588-2008 и синхронный Ethernet. Развитые функции QoS позволяют быстро запускать услуги и контролировать их качество. Кроме того, ACE-3220 может повышать пропускную способность 2G благодаря оптимизации интерфейса GSM Abis.

«ACE-3220 обеспечивает четыре критически важных элемента, необходимых для замены транспортной среды SDH на оптоволокно, - объясняет Ронен Гури (Ronen Guri), директор по менеджменту продуктов для сотовых сетей в RAD Data Communications. – Это точная передача синхроимпульсов, псевдопроводная передача трафика, механизм Ethernet OAM и устойчивость соединений».

Завтрашняя архитектура для подключения узлов сотовых сетей
До сих пор большинство сотовых операторов предполагали использовать одну инфраструктуру для передачи данных HSPA, а затем и LTE, и другую инфраструктуру для чувствительного к временным задержкам традиционного трафика голоса. «Сотовые операторы и поставщики услуг сотового транспорта стоит изучить возможности ACE-3220 для подключения узлов сотовой сети, поскольку это устройство решает основные проблемы, возникающие сегодня при продвижении к пакетным транспортным технологиям. С его помощью можно строить сквозные псевдопроводные решения для одновременной передачи трафика 2G и 3G по оптоволокну – утверждает Михаэль Ховард (Michael Howard), главный аналитик и один из основателей Infonetics Research. – Это способ реально создать единую пакетную архитектуру для опорных сетей вместо «гибридного» или «двойного» подхода, применяемого сегодня для трафика HSPA».


О компании RAD

Созданная в 1981 г. частная компания RAD Data Communications получила всемирное признание в качестве ведущего производителя оборудования доступа для передачи данных и телекоммуникаций. Ее решения предназначены для поставщиков услуг передачи голосового трафика и данных, традиционных и новых операторов связи, а также корпоративных сетей, и позволяет сократить расходы и инвестиции в инфраструктуру, одновременно повышая конкурентоспособность и прибыльность бизнеса. За время своей деятельность компания поставила более 10 млн. устройств; ее заказчиками являются более 150 операторов связи по всему миру. Поддержку заказчиков осуществляют 21 офис RAD и более 300 торговых партнеров в 164 странах мира.

Компания RAD входит в группу компаний RAD Group, лидирующего мирового поставщика решений, предназначенных для создания сетей.