Антивирусный рецепт IronPort спасает от хакерских атак
Антивирусный рецепт IronPort спасает от хакерских атак
18 февраля пользователи электронной почты и глобальной сети столкнулись с крайне агрессивной вирусной атакой.
24 Февраля 2009

Антивирусный рецепт IronPort спасает от хакерских атак


Вредоносная программа распространялась через массовую рассылку электронных писем с темой “Re [2]: Привет!”, якобы отправленных коллегами. пользователя В сообщении содержалась просьба открыть вложенный файл. При открытии данного файла вирус «трояна» проникал на компьютер пользователя, ставил под угрозу систему и позволял хакерам скачивать содержащуюся на машине личную, конфиденциальную и коммерческую информацию без ведома владельца, а также использовать компьютер в качестве дальнейшего разносчика заразы и спама.
Смогли избежать нападения заказчики решения IronPort с фильтром «Антиспам». Это устройство быстро распознало новый вирус и предотвратило атаку в течение нескольких минут после появления нового вида трояна. В то же время, компании, использующие для защиты сети другие устройства и решения, находились в опасности более суток – время, в течение которого антивирус стал доступен.
Вирусные фильтры IronPort продолжают обеспечивать наиболее эффективную защиту против возрастающих с каждым днем потоков спама, опасных вирусных угроз. Учитывая объем и число мутаций «виртуальных инфекций», а также количество вирусных атак за прошлую неделю, антиспам и антивирус IronPort предоставили защиту миллионам пользователей.

Для приобретения решения IronPort или получения устройства в тестовую эксплуатацию, пожалуйста, свяжитесь с менеджерами компании LWCOM.