Cisco устанавливает новые стандарты в области защиты электронной почты
Cisco устанавливает новые стандарты в области защиты электронной почты
Cisco IronPort - первая компания в отрасли, предлагающая гибкий портфель решений для защиты электронной почты с помощью специальных устройств, которые могут устанавливаться в режиме хостинга, режиме аутисорсинга услуг и гибридном режиме.
10 Марта 2009

Cisco устанавливает новые стандарты в области защиты электронной почты

Корпорация Cisco анонсировала новое семейство решений для защиты электронной почты, которые могут устанавливаться в режиме хостинга, режиме аутсорсинга услуг и гибридном режиме. Новое семейство представляет собой самый гибкий в отрасли набор решений по обеспечению безопасности электронной почты.

Современным компаниям требуются многофункциональные гибкие системы для совместной работы, и новые решения для защиты электронной почты под названием Cisco® IronPort® Email Security предлагают этим компаниям полную свободу выбора и надежное управление средствами защиты, независимо от того, где они развертываются - на объекте заказчика или оператора связи, в сетевом "облаке" либо в любом сочетании перечисленных мест развертывания. "Заказчикам требуется свобода выбора, и поскольку каждое ИТ-подразделение по-своему уникально, предложение решений для защиты электронной почты, которые можно развертывать в режиме хостинга, режиме аутсорсинга услуг или на своем объекте, обеспечивает компаниям гибкость и безопасность мирового класса, которые так нужны в современной, далеко не безопасной, сетевой среде, - говорит Том Джиллис, вице-президент и генеральный менеджер отдела технологий безопасности Cisco. - Неважно, какой вариант нашего решения заказчик выберет - в любом случае он получит решение Cisco IronPort с неизменными превосходными характеристиками: простотой использования, высокой производительностью и новаторской технологией. Мы предлагаем эти преимущества в решениях любого формата и готовы адаптировать свои услуги к уникальным требованиям любого заказчика".

Спам остается излюбленным оружием многих киберпреступников. В отчете Cisco об угрозах информационной безопасности за 2008 год (см. http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2008/121508c.html) говорится, что объем спама составляет почти 200 млрд сообщений в день или около 90 процентов мирового трафика электронной почты. Анонсированный компанией Cisco новый пакет решений для защиты электронной почты поможет компаниям успешно бороться с этим злом.

Пакет решений для защиты электронной почты, которые могут устанавливаться в режиме хостинга, режиме аутсорсинга услуг и гибридном режиме, предоставляет заказчику возможность выбора решения, отвечающего его уникальным требованиям. Эти решения обеспечивают высокий уровень безопасности систем электронной почты и реализуют эксклюзивный набор активных и пассивных технологий по защите от спама, предотвращению утечки данных, антивирусной защите и аутентификации отправителей электронной почты. Кроме того, они поддерживают мощные средства составления отчетности о работе систем безопасности, настроенных в соответствии с требованиями заказчика.

Решение для хостинга - Cisco IronPort Hosted Email Security Solution

В этом решении функции защиты обеспечиваются выделенной инфраструктурой средств обработки электронной почты, установленной в сети центров обработки данных Cisco, доступ к которой предоставляется в режиме хостинга. В отличие от других хостинговых решений для защиты электронной почты, предложение Cisco IronPort не предполагает совместного использования  инфраструктуры. Это обеспечивает заказчикам наивысшие показатели времени непрерывной работы системы, а также защиты системы, в которой выполняется обработка конфиденциальных данных, от возможного заражения.

Сетевая модель (cloud-based model) помогает компаниям вносить свой вклад в защиту окружающей среды за счет сокращения энергопотребления центров обработки данных, уменьшения рабочих площадей и снижения расходов на электропитание, охлаждение и эксплуатацию. При этом заказчик получает полный контроль над хост-машинами, сохраняет права управления ими, может в любой момент формировать отчеты об их работе в режиме реального времени и менять настройки без задержек, связанных с обращением в службу поддержки хостинга.

Технологии гарантированного выделения необходимых дополнительных ресурсов позволяют масштабировать систему защиты по мере роста объемов спама.

Гибридное решение - Cisco IronPort Hybrid Hosted Email Security Solution

Гибридное решение сочетает преимущества систем безопасности, установленных у заказчика, и систем, работающих в "сетевом облаке". При этом обработка входящего трафика осуществляется в сети, а обработка исходящего трафика, включая функции шифрования и борьбы с утечкой данных, может выполняться на объекте заказчика.

В результате организации могут пользоваться высоко эффективными сетевыми функциями, сохраняя при этом физический контроль над собственным оборудованием, на котором обрабатываются конфиденциальные данные. Оборудование, предоставляемое на правах хостинга, и системы, установленные у заказчика, управляются с помощью единого интерфейса, что позволяет централизованно формировать унифицированные отчеты, контролировать передачу сообщений и пользоваться функциями карантина. Оплата ресурсов, предоставляемых в режиме хостинга и установленных у заказчика, осуществляется в форме ежегодной абонентской платы.

Режим аутсорсинга услуг - Cisco IronPort Managed Email Security Service

При приобретении решений Cisco IronPort, функционирующих в этом современном режиме, услуги предоставляется специалистами Cisco в области защиты электронной почты, которые осуществляют удаленное управление и мониторинг инфраструктуры защиты электронной почты заказчика. Это решение обеспечивает такой же высокий уровень защиты данных, как в случае установки устройств защиты на объекте заказчика, но при этом предоставляет ему гибкие возможности делегирования всех или некоторых функций управления и технической поддержки внешнему поставщику, чтобы высвободить собственных ИТ-специалистов для решения других стратегически важных задач.

По словам Ричарда Ротшильда (Richard Rothschild), старшего ИТ-директора компании TiVo (одного из заказчиков Cisco IronPort), “мониторинг электронной почты - лишь одна из великого множества ИТ-задач, которые нам приходится решать каждый день. Решение Cisco IronPort Managed Email Security Service сочетает лучшие черты традиционного аутсорсинга и хостинга с размещением необходимых устройств в нашей сети. Это дает нам максимальный уровень контроля и в то же время освобождает ресурсы для выполнения других, еще более важных задач по обслуживанию сети. Теперь специалисты Cisco по безопасности, по сути дела, стали частью нашего коллектива, помогая нам управлять критически важными данными и инфраструктурой электронной почты. Мы очень довольны этой услугой”.

"Нам очень нравятся новые услуги по защите электронной почты, предоставляемые компанией Cisco IronPort, - отметил Бретт Раштон  вице-президент компании Insight Networking. - Компания Cisco IronPort стала одним из ведущих партнеров нашей компании в области устройств для защиты электронной почты. Расширение ассортимента услуг дает нашему бизнесу новые возможности, так как позволяет предложить клиентам более широкий набор решений. В нынешних непростых экономических условиях наши заказчики активно стараются приобретать решения с более широкой функциональностью по максимально выгодной цене. Портфель услуг компании Cisco IronPort по защите электронной почты дает заказчикам большую гибкость при решении уникальных задач, стоящих перед их бизнесом".

Решения Cisco позволяют заказчикам избежать затрат на подготовку кадров и покупку выделенного оборудования для борьбы с постоянно возрастающим объемом спама. Капитальные расходы на оборудование сокращаются с помощью простой модели ежегодной оплаты услуг, которая зависит от количества пользователей и может учитываться при составлении текущего бюджета. Поддержка заказчиков новых услуг будет осуществляться круглосуточно, 7 дней в неделю, сотрудниками ситуационных центров по информационной безопасности (security operations centers), в которых работают эксперты Cisco в области безопасности электронной почты.

Стоимость и доступность решений и услуг

Решения и услуги по защите электронной почты семейства Cisco IronPort Email Security можно будет приобрести, начиная с апреля 2009 года, у авторизованных реселлеров Cisco IronPort, имеющих право на продажу этих решений и услуг. Стоимость будет зависеть от типа приобретаемого решения или услуги.