Cisco начнет продавать серверы
Cisco начнет продавать серверы
Cisco Systems сделала долгожданное заявление, согласно которому, в скором времени компания намерена выпустить линейку собственных серверов, предназначенных для использования в дата-центрах "следующего поколения". Представленное компанией решение под названием Unified Computing System объединяет в себе технологии вычислений, хранения данных и виртуализации.
19 Марта 2009

Cisco начнет продавать серверы

По словам представителей Cisco, эти технологии, интегрированные в единую систему, помогут потребителям использовать возможности своих дата-центров более эффективно, а также снизят расходы на питание и охлаждение. Согласно заявлению компании, применение новых систем сократит капитальные издержки на 20%, а операционные - на 30%.

Серверы Cisco UCS B-Series будут использовать выходящие в скором будущем процессоры Intel Nehalem. Кроме того, компания будет заниматься предпродажной установкой ПО Microsoft, VMware и BMC. В частности, покупатели смогут заказать серверы с Windows Server 2003, Windows Server 2008 и Microsoft SQL Server 2008. Linux-пользователям же будут предложены Red Hat Enterprise Linux и программы дл виртуализации в этой ОС.

Отметим, что с выходом на рынок серверов Cisco вступила в открытую конкуренцию с такими влиятельными компаниями, как IBM и Hewlett-Packard, продающими похожие решения. Тем не менее, представители IBM уже заявили, что относятся к шагу Cisco спокойно и несмотря на обозначившуюся конкуренцию не намерены сворачивать сотрудничество в области сетевых инфраструктур.

Джим Гантье, вице-президент HP, в свою очередь, прокомментировал новость о готовящемся серверном прорыве Cisco с усмешкой, заявив: "Судя по всему, они рисуют на завтрашний день картины, которые мы уже реализуем в настоящее время". Кроме того, по словам Гантье, производство серверов требует опыта и продолжительных инвестиций.

"Может быть, это выглядит хорошей идее на бумаге. Однако когда они начнут нырять в воду, то могут обнаружить, что в воде есть вещи, которые им не понравятся", - заявил Гантье.