Компания «С-Терра СиЭсПи» получила лицензию ФСБ России на разработку СКЗИ
Компания «С-Терра СиЭсПи» получила лицензию ФСБ России на разработку СКЗИ
Компания «С-Терра СиЭсПи», разработчик средств сетевой информационной безопасности, объявляет о получении лицензии Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации на производство шифровальных (криптографических) средства, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных и телекоммуникационных систем.
31 Марта 2009

Компания «С-Терра СиЭсПи» получила лицензию ФСБ России на разработку СКЗИ

Лицензии ФСБ России №0014967 от 19 февраля 2009 года позволяет компании «С-Терра СиЭсПи» разрабатывать и производить семейство продуктов сетевой защиты CSP VPN для построения виртуальных защищенных сетей построенных с использованием национальных стандартов и сертифицировать их, как средства криптографической защиты информации (СКЗИ), в соответствии с требованиями ФСБ России. Таким образом, компания «С-Терра СиЭсПи» сделала важный шаг на пути углубления доверия к своим продуктам и решениям.

Лицензия №0014968 от 19 февраля 2009 года выдана компании «С-Терра СиЭсПи» выданная Центром по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России. Лицензия позволяет осуществлять работы, связанные техническим обслуживанием шифровальных (криптографических) средств.

Лицензия №0014969 от 19 февраля 2009 года выдана компании «С-Терра СиЭсПи» выданная Центром по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России, позволяет осуществлять работы, связанные с распространением шифровальных (криптографических) средств.

До сих пор компания «С-Терра СиЭсПи» встраивала в свои VPN-продукты криптографические библиотеки от ведущих российских производителей СКЗИ – компаний «Крипто-Про», «Сигнал-КОМ», «ЛИССИ», «МО ПНИЭИ». Эта практика завоевала признание пользователей, поскольку они получили возможность унификации средств криптографической защиты во всей вертикали информационно-телекоммуникационной инфраструктуры. Иными словами, заказчик мог использовать единые криптоядра и для задач защиты VPN-трафика, и для аутентификации при доступе к компьютерам, серверам и сетевым операционным системам, и для шифрования и электронно-цифровой подписи данных прикладного уровня, таких как сообщение электронной почты или платежное поручение.

«Мы не намерены отступать от этой практики, – говорит технический директор ЗАО «С-Терра СиЭсПи» Владимир Трегуб. – Мы осознаем ценность единой криптографической архитектуры заказчика, и криптографические библиотеки лидеров рынка будут и впредь встраиваться в продукты ЗАО «С-Терра СиЭсПи». Расширяя лицензированное нам поле деятельности, мы стремимся, прежде всего, к сертификации наших продуктов, как СКЗИ, в системе ФСБ России. Другая цель новой лицензии – освоение аппаратных платформ, криптобиблиотеки для которых отсутствуют на рынке».

«Я хотел бы выразить глубокую признательность сотрудникам отечественных органов технического регулирования за оказанное нам доверие и гордость в связи с признанием наших технологических достижений, – говорит Сергей Мещеряков, генеральный директор ЗАО «С-Терра СиЭсПи». – Дело в том, что лицензию на разработку СКЗИ выдают далеко не всякому участнику рынка, и мы очень рады быть причисленными к кругу немногих, заслуживших это право».