EMC и Cisco расширяют проекты своего стратегического альянса для раскрытия потенциала центров обработки данных следующего поколения
EMC и Cisco расширяют проекты своего стратегического альянса для раскрытия потенциала центров обработки данны
Компании EMC® и Cisco расширяют проекты своего стратегического альянса для того, чтобы клиенты могли воспользоваться преимуществами виртуализированных центров обработки данных нового поколения в передовой информационной инфраструктуре, не затрачивая при этом существенных средств. После выхода на рынок унифицированной среды вычислений Cisco обе компании сосредоточат усилия на проверке функциональной совместимости продуктов, а также на разработке решений и пакетов услуг поддержки для центров обработки данных.
3 Апреля 2009

EMC и Cisco расширяют проекты своего стратегического альянса для раскрытия потенциала центров обработки данных следующего поколения

Представляя собой платформу для центров обработки данных следующего поколения, унифицированная среда вычислений Cisco объединяет вычислительные мощности, средства доступа к хранилищам данных и сетевые ресурсы в единую систему, оптимизированную с точки зрения виртуализации. Таким образом, клиенты получают новый подход, позволяющий упростить сложные процессы в работе центра обработки данных и одновременно уменьшить стоимость владения, что объединяет преимущества унифицированной среды вычислений Cisco с широким спектром предложений EMC в области технологий информационной инфраструктуры. Среди доступных предложений – автоматизированные решения для управления ИТ, такие как EMC Smarts® и EMC ControlCenter®, передовые программные продукты для хранения данных и мощные инструментальные средства виртуализации VMware.

Унифицированная среда вычислений Cisco оптимизирует использование ресурсов ИТ-инфраструктуры в полностью виртуализированной среде. Реализуемые ею архитектурные решения для следующего поколения центров обработки данных открывают путь к новому, динамичному формату организации ИТ, который расширяет возможности виртуализированных центров обработки данных клиентов, закладывая основу для защищенных информационных пространств для сетевых сервисов (Private Clouds), способных устанавливать федеративные отношения с совместимыми сервис-провайдерами.

«Клиенты обращаются к поставщикам за содействием в решении важнейших задач центра обработки данных, от которых зависят повышение эффективности и возможность получить больший результат с меньшими затратами. Компании EMC и Cisco сходятся во мнении, что корпоративные ИТ в конечном счете будут эволюционировать в сторону модели Private Clouds, и наши компании намерены работать вместе для достижения этой цели, – заявил Фрэнк Хок  исполнительный вице-президент глобального подразделения EMC по маркетингу и качеству обслуживания клиентов. - Поскольку виртуализация лежит в основе архитектурных решений для центров обработки данных следующего поколения, компании EMC и Cisco в сотрудничестве с VMware инвестировали значительные средства с целью предложить клиентам ту степень эффективности, управляемости и гибкости, которую они ожидают от архитектуры центров обработки данных следующего поколения».

Роб Ллойд, исполнительный вице-президент Cisco, отвечающий за операции компании на мировом рынке, отметил: «Клиенты все чаще обращаются к отраслевым лидерам для совместной разработки и реализации архитектурных решений, которые помогут улучшить маневренность бизнеса и снизить затраты. Наш давний стратегический альянс с EMC подтверждает нашу приверженность такому подходу. EMC и Cisco совместно с VMware раскрывают истинный потенциал виртуализации, впервые применяя на системном уровне подход к совершенствованию эффективности управления центром обработки данных, а также к обеспечению безопасности и непрерывного функционирования бизнеса».

На протяжении многих лет EMC и Cisco сотрудничают в области создания оптимизированной информационной инфраструктуры, объединяющей опыт EMC в вопросах хранения больших объемов информации, их защиты и управления ими с мощностью интеллектуальных сетей Cisco. В сфере сетей хранения данных компании взаимодействуют в рамках соглашения о производстве комплексного оборудования, которое позволяет компании EMC распространять многоуровневые коммутаторы Cisco и платформы Cisco Nexus 5000 в составе семейства сетевых продуктов EMC Connectrix®. Благодаря этой схеме сотрудничества компания EMC стала первым поставщиком систем хранения данных, предложившим коммутатор FCoE (Fiber Channel over Ethernet) на основе платформы Cisco Nexus 5000.

Основные перспективы обе компании видят в таком преобразовании центров обработки данных, которое поможет клиентам определить свои текущие возможности и, что еще важнее, поднять центр обработки данных на новый технологический уровень. Для этого компании намерены инвестировать ресурсы в развитие таких ключевых направлений, как:

  • Интеграция технологий в архитектуру и испытание на функциональную совместимость. EMC и Cisco продолжат сотрудничать в разработке и испытании архитектуры с интегрированными технологиями, которая позволит клиентам упростить вычислительную среду и обеспечить возможность прозрачного развертывания технологий компаний. В важнейшей сфере управления ИТ-ресурсами компании EMC и Cisco сосредоточат усилия на решениях для обнаружения и построения зависимостей, автоматизированного анализа первопричины проблем и управления конфигурацией на основе политик.
  • Разработка решений. Компании EMC и Cisco в партнерстве с компанией VMware выделили свои ресурсы для создания специальной лаборатории, которая станет демонстрационной площадкой для интеграции технологий компаний и будет разрабатывать новые решения, отвечающие важнейшим требованиям бизнеса клиентов.
  • Профессиональные услуги и поддержка. Компании EMC и Cisco намерены расширить сотрудничество и предложить профессиональные услуги, которые облегчат клиентам задачу развития архитектуры центра обработки данных и позволят быстрее воспользоваться преимуществами мощного сочетания технологических решений обеих компаний. Кроме того, EMC и Cisco намерены расширить свой интегрированный центр поддержки клиентов, чтобы более эффективно решать проблемы виртуализированных центров обработки данных следующего поколения.