Cisco и NetApp разрабатывают виртуализированный динамический центр обработки данных
Cisco и NetApp разрабатывают виртуализированный динамический центр обработки данных
Компании NetApp и Cisco начали совместный проект с целью предложить заказчикам унифицированные динамические решения для центров обработки данных на базе унифицированной среды вычислений Cisco и унифицированной архитектуры хранения данных NetApp®. Обе компании ведут совместную работу над сертификацией объединенного решения и намерены также сотрудничать в области технической поддержки заказчиков и маркетинга.
28 Апреля 2009

Cisco и NetApp разрабатывают виртуализированный динамический центр обработки данных

Унифицированная среда вычислений Cisco объединяет вычислительные ресурсы, сети, средства доступа к данным и ресурсы виртуализации в рамках новой взаимосвязанной архитектуры центра обработки данных. Заказчики получают возможность избавиться от лишних сложностей, часто возникающих при виртуализации центров обработки данных, сократить затраты и оптимизировать использование ресурсов.

Применяя согласованную с компанией Cisco архитектуру, компания NetApp предложит гибкие и мощные решения для хранения данных в унифицированной среде вычислений Cisco, обладающие подтвержденной функциональной совместимостью с виртуализированными средами центров обработки данных. Выгодными преимуществами для заказчиков станут унифицированная модель хранения данных для всего спектра продуктов семейства NetApp, технологические средства интеграции приложений, включая семейство продуктов NetApp SnapManager®, и развитые возможности оптимизации ресурсов хранения данных. В результате заказчики смогут оптимизировать эффективность хранения данных, воспользовавшись уникальными разработками NetApp, которые помогут снизить потребность в базовых ресурсах хранилищ, сократить расходы, более эффективно использовать ресурсы в виртуализированных средах и упростить решение административных задач. Кроме того, технологическое лидерство компании NetApp в области Ethernet-сред хранения данных удачно дополнит возможности унифицированной среды вычислений Cisco, в основе которой лежит унифицированная коммутационная матрица 10 Гбит/с с поддержкой интерфейса Fibre Channel over Ethernet (FCoE).

Компании Cisco и NetApp объединят также усилия в области маркетинга. В частности, NetApp примет участие в программе «Центр обработки данных Cisco для будущего». «По мере того как виртуализированная инфраструктура находит все более широкое применение у заказчиков, возникает потребность в системах хранения данных, вычислительных ресурсах и сетевых решениях, необходимых для перехода к по-настоящему динамическому центру обработки данных, - заявил Том Джордженс (Tom Georgens), президент и исполнительный директор компании NetApp. - Опираясь на наш давний опыт сотрудничества с компанией Cisco, мы помогаем заказчикам в полной мере использовать потенциал виртуализированной среды за счет унифицированной масштабируемой платформы, главными чертами которой являются эффективность и простота».

В марте 2009 года компания NetApp вошла в состав участников открытой экосистемы партнеров Cisco в области унифицированной среды вычислений. Экосистема партнеров ставит своей целью стимулирование инноваций, качественное совершенствование услуг и содействие ускоренному закреплению унифицированных вычислений на рынке. Добавим, что компании Cisco и NetApp имеют длительную историю сотрудничества и широкую базу общих заказчиков, уже применяющих технологии Cisco и NetApp в своих центрах обработки данных. Компания NetApp осуществляет поддержку и распространение семейства коммутаторов для центров обработки данных Cisco Nexus 5000. В 2008 году компании Cisco и NetApp объявили о поддержке первого в отрасли массива хранения данных со встроенной функциональностью FCoE.

Обе компании сотрудничают также в подготовке к открытию Центра компетенции по унифицированным технологиям Ethernet, анонсированного в феврале. Центр будет расположен в комплексе зданий NetApp в технопарке Research Triangle Park (штат Северная Каролина). Основным направлением его работы станут Ethernet-протоколы для магистральной сети Cisco 10 Gigabit Ethernet.