Прогресс технологии TANDBERG разрушает преграды между совместимостью оборудования
Прогресс технологии TANDBERG разрушает преграды между совместимостью оборудования
TANDBERG – первый и единственный производитель, предоставляющий в ответ на спрос потребителей бескомпромиссное взаимодействие оборудования телеприсутствия.
29 Апреля 2009

Прогресс технологии TANDBERG разрушает преграды между совместимостью оборудования

Компания TANDBERG, мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости (HD), телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи, сообщает, что система TANDBERG Telepresence T3 является первым и единственным на рынке решением по иммерсивному телеприсутствию, которое поддерживает многооконные сеансы связи высокой четкости при соединении с оборудованием телеприсутствия других производителей. Новый функционал отвечает растущему спросу организаций, которым необходимо, чтобы все видеосистемы были полностью совместимы друг с другом.

«Компании обращаются к решениям телеприсутствия сейчас гораздо чаще, чем когда либо, ради быстрого возврата инвестиций за счет резкого снижения количества командировок и повышения эффективности. Однако в связи с тем, что значение унифицированных коммуникаций становится все более важным, организации не могут позволить себе инвестировать средства в решения, которые не могут быть совместимы друг с другом, – говорит Доминик Додд, управляющий глобальной программой направления «Унифицированные коммуникации и взаимодействие» компании Frost & Sullivan. – Позволив системам телеприсутствия взаимодействовать с оборудованием других производителей, компания TANDBERG высоко подняла ставку, создав стандарт, которому все провайдеры телеприсутствия должны будут соответствовать».

Отмеченная за выдающийся дизайн система TANDBERG Telepresence T3 предоставляет безупречное качество технологии телеприсутствия. Она полностью совместима со всеми продуктами и решениями компании TANDBERG, сервером Microsoft Office Communications Server и оборудованием для видеоконференцсвязи и телеприсутствия других производителей, разработанным на базе открытых стандартов. Сегодняшнее объявление расширяет сферу совместимости продуктов для обеспечения полноценного телеприсутствия при установлении соединения с пользователями систем телеприсутствия Polycom. Такие расширенные возможности совместимости оборудования телеприсутствия, предоставляемые посредством обновления программного обеспечения TANDBERG Telepresence Server, позволяют организациям получить максимум от уже вложенных и будущих инвестиций в технологию телеприсутствия, делая круг пользователей видео гораздо более широким.

«Деятельность организаций не должна быть блокирована технологией. Мы стремимся сделать сообщества видеопользователей открытыми, чтобы люди могли взаимодействовать естественным образом вне зависимости от того, к какой системе они подключаются, – отмечает Фредрик Халворшен (Fredrik Halvorsen), президент компании TANDBERG. – Системы TANDBERG Telepresence уже полностью совместимы с рядом решений других производителей. Гарантируя полную совместимость при многооконной связи высокой четкости, TANDBERG предоставляет связь наилучшего качества клиентам, устанавливающим соединение со своими системами телеприсутствия или с системами телеприсутствия партнеров».

Уникальный функционал совместимости TANDBERG Telepresence Server позволяет:
  • Пользователям систем TANDBERG Telepresence T3 напрямую осуществлять вызовы на системы телеприсутствия сторонних производителей, сохраняя при этом полный функционал иммерсивного телеприсутствия TANDBERG и предоставляя каждому участнику встречи наилучшее качество связи  
  • Клиентам TANDBERG организовывать видеовстречи с клиентами и партнерами, использующими системы телеприсутствия других производителей
  • Сервис-провайдерам предлагать однозначно дифференцированные сервисы своим клиентам, использующим технологию телеприсутствия, открывая возможность подсоединения к сеансу телеприсутствия систем, установить связь с которыми ранее было невозможно
 
«Технологический прорыв TANDBERG в сфере предоставления функциональной совместимости вместе с ведущим на рынке управляемым сервисом One Source от компании BT определяют наше общее стремление предоставлять клиентам решения для эффективной коммуникации, удобство использования и максимальный возврат инвестиций, – говорит Джефф Престел (Jeff Prestel), главный управляющий BT Conferencing. – Посредством такой функциональной совместимости и так как наша компания названа глобальным сертифицированным провайдером комплексного управляемого сервиса TANDBERG, компании BT и TANDBERG готовы предоставить клиентам эффективные высококачественные иммерсивные решения, даже если те используют различные платформы телеприсутствия. Мы предоставляем нашим клиентам, поставщикам и партнерам средства коммуникации, которая ранее не была доступна, открывая возможности для бизнес-взаимодействия на абсолютно новом уровне».
 
«Всем необходимо, чтобы системы телеприсутствия взаимодействовали между собой, и теперь TANDBERG делает это возможным, – говорит Скотт Аллен (Scott Allen), генеральный директор глобального сервис-провайдера Iformata Communications. – Вместо организации вертикальной модели поддержки наших клиентов мы можем устанавливать бесшовные соединения с клиентами, невзирая на непреодолимые ранее коммуникационные барьеры, что поможет нам гарантировать, что нами клиенты получают максимальный возврат инвестиций в аппаратное обеспечение».

Технологическое лидерство компании TANDBERG подготавливает почву для того, чтобы у каждого был доступ к живой визуальной коммуникации, что иллюстрируют последние успешные технологические прорывы компании, например, демонстрация  технологии видеосвязи 1080p60 FluidHDTM, а теперь и совместимость оборудования телеприсутствия. TANDBERG продолжит укреплять свой успех, работая в сфере разработки решений для обеспечения иммерсивности при совместимости оборудования со всеми системами телеприсутствия: как разработанными на базе открытых стандартов, так и с фирменными, проприетарными решениями.

Обновление программного обеспечения Telepresence Server до функционала совместимости уже доступно.