Sun представил новые продукты в рамках своей концепции Open Network Systems
Sun представил новые продукты в рамках своей концепции Open Network Systems
Корпорация Sun Microsystems, лидер в создании решений, объединяющих открытые вычислительные системы, сетевые системы, системы хранения данных и программное обеспечение с открытыми исходными кодами, представила новые продукты и технологии в рамках своей стратегии Open Network Systems заказчикам и партнерам в Москве. Новые решения обеспечивают существенное увеличение производительности приложений, обладают высокой эффективностью и масштабируемостью и позволяют добиться максимальной экономической выгоды от использования центров обработки данных.
2 Июня 2009

Sun представил новые продукты в рамках своей концепции Open Network Systems

Корпорация Sun Microsystems представила ряд новых решений, охватывающих всю инфраструктуру центра обработки данных и включающих новую передовую блейд-архитектуру, новые сетевые технологии и семь новых систем на базе процессоров Intel Xeon серии 5500. Узнать о специальных предложениях, действующих в России в отношении новых модульных серверов Sun и серверов x64, а также получить информацию о новой продукции можно на веб-сайте: http://ru.sun.com/products/x64/.

В основе стратегии Open Network Systems лежит руководящий принцип корпорации - "The Network is the Computer" (Настоящая Сеть - это Компьютер). Интегрированные технологии Sun способствуют повышению быстродействия, упрощению ИТ-инфраструктуры и позволяют экономить значительные средства. Среди них можно назвать твердотельные накопители (solid state disk, SSD) на базе флэш-памяти и платформы Open Storage (быстродействие), интегрированные сетевые технологии (удобство), а также усовершенствованные функции управления охлаждением и ОС Solaris (экономия).

 

 

БЫСТРОДЕЙСТВИЕ. Новые системы Sun x64 обладают рекордной производительностью для поддержки виртуализации, бизнес-приложений, веб-инфраструктур и систем высокопроизводительных вычислений.

Новые серверы Sun для центров обработки данных обладают максимальной производительностью, эффективностью и масштабируемостью. При этом они поддерживают такие операционные системы, как ОС Solaris, Linux и Windows, а также ряд решений для виртуализации, включая Sun xVM Ops Center, VMware, Microsoft Hyper-V и Solaris Containers, позволяя внедрять технологии виртуализации с минимальными непроизводительными издержками и без дополнительных затрат. Новые модели серверов Sun x64 и блейд-серверов на базе процессоров Intel Xeon серии 5500 можно отнести к следующим категориям решений:

 

Виртуализация

  • Сервер Sun Fire X4270 - оптимальная система для консолидации и виртуализации в форм-факторе 2RU с высокой плотностью размещения компонентов, предназначенная для рабочих групп, а также для консолидации серверов в центрах обработки данных с горизонтальным масштабированием вычислительных ресурсов.
  • Модульный сервер Sun Blade X6270 - обеспечивает до двух раз большую пропускную способность подсистемы ввода/вывода по сравнению с конкурирующими блейд-серверами и предоставляет комплексное решение для виртуализации, включающее сервер и сетевую систему при использовании модуля Sun Virtual Network Express Module (NEM).

Бизнес-приложения и веб-инфраструктуры

  • Сервер Sun Fire X4170 - компактная система в форм-факторе 1U имеет высокую производительность, сопоставимую с показателями систем высотой 4U. Она позволяет сэкономить до 75% свободного пространства в стойке, потребляет на 60% меньше электроэнергии и стоит в два раза меньше, чем конкурирующие четырехпроцессорные серверы в форм-факторе 4 RU.
  • Сервер Sun Fire X2270 - обеспечивает до трех раз более высокую производительность и на 66% более низкое энергопотребление по сравнению с серверами текущего поколения. Sun Fire X2270 является самым компактным сервером в своем классе и позволяет сэкономить до 50% пространства в вычислительном центре.
  • Сервер Fire X4275 - идеальный сервер для поддержки наиболее ресурсоемких мультимедийных потоковых приложений. Общий объем дисковой памяти может достигать 12 ТБ, а стоимость хранения гигабайта информации не превышает одного доллара США. Вы также сможете уменьшить занимаемое пространство и снизить расходы на электроэнергию.
  • Рабочая станция Sun Ultra 27 - единственная рабочая станция, поддерживающая графический адаптер NVIDIA FX5800. Ultra 27 обладает практически неограниченными возможностями визуализации для своего класса. В нее можно установить до 12 ГБ оперативной памяти и до 4 ГБ видеопамяти.

Высокопроизводительные вычисления

·   Модульный сервер Sun Blade X6275 - первый блейд-сервер с интегрированным контроллером QDR InfiniBand. Он обладает исключительной производительностью и энергоэффективностью и предназначен для организации высокопроизводительных вычислений. Модульные серверы Sun Blade X6275 поднимают на абсолютно новый уровень показатели производительности. В полностью укомплектованном корпусе Sun Blade 6048 они обеспечивают высочайшую производительность до 9 терафлопс. Опционально поддерживаются высокопроизводительные, эффективные и надежные твердотельные модули Sun Flash. Их объем может достигать 24 ГБ на один узел.

Дополнительная информация о продукции и технические спецификации: http://www.sun.com/x64 и http://www.sun.com/blades.


Корпорация Sun Microsystems - единственный производитель, предлагающий твердотельные модули SSD для всех платформ, а также первая и единственная компания, выпускающая системы со встроенными флэш-модулями. Эти технологии хранения данных следующего поколения позволяют решить проблему узких мест в подсистеме ввода/вывода и обеспечивают дальнейшее повышение производительности приложений. Благодаря интеграции твердотельных накопителей в вычислительные системы и системы хранения данных, а также программной поддержке время реакции уменьшается до 70 раз, пропускная способность увеличивается до восьми раз, а энергопотребление снижается до 38% по сравнению с серверами с традиционными механическими жесткими дисками. Кроме улучшенной совместимости и увеличения производительности массивов Sun Storage J4000 и сервера хранения данных Sun Fire x4540 с новым процессором, системы Sun Open Storage позволяют еще больше повысить производительность за счет использования устройств с высокой плотностью размещения данных и низкой стоимостью хранения одного гигабайта информации. Дополнительная информация о платформах Sun Open Storage: http://www.sun.com/openstorage.

 

 

УДОБСТВО. Блейд-системы с интегрированными решениями для подключения к сети и управления.

Корпорация Sun Microsystems - единственный производитель, предлагающий высокопроизводительные сетевые решения с малым временем ожидания, встроенные в новые серверы Sun Fire x64 и Sun Blade. Они позволяют уменьшить затраты и упростить инфраструктуру. Благодаря технологии Sun NEM, реализованной в модульных системах Sun Blade и серверах, заказчики могут существенно сократить расходы, рационализировать свои вычислительные среды и сетевые системы коммутации, а также упростить широкомасштабное развертывание блейд-серверов в рамках имеющихся инфраструктур. Интегрированные сетевые решения Sun включают:

  • Модуль Sun Blade 6000 Virtual Network Express Module (NEM) - высокопроизводительный модуль 10 Gigabit Ethernet (GbE) с автоматическим управлением, позволяющий быстро создавать решения для виртуализации сетей. Он имеет невероятно низкую цену за один порт, что позволяет уменьшить количество необходимых кабелей до 10 раз и снизить сложность сетевой инфраструктуры благодаря полной ликвидации всего уровня коммутации.
  • Модуль Sun Blade 6048 InfiniBand (IB) Quad Data Rate NEM (QNEM) - ведущее решение для поддержки интенсивных рабочих нагрузок в условиях, когда основными требованиями являются быстрое реагирование и высокая пропускная способность подсистемы ввода/вывода. Он предназначен для модульных систем Sun Blade 6048 и может работать как в отдельных корпусах, так и в вычислительных кластерах, объединяющих более 5 тыс. узлов.
  • Модули Sun Quad Data Rate IB и адаптеры Host Channel Adaptor (QDR HCA) - расширяют функциональные возможности технологии QDR в вычислительных узлах на базе модульных и стоечных серверов и обладают отличным соотношением "цена/производительность".

Дополнительная информация о сетевых технологиях Sun: http://www.sun.com/blades.

Кроме унифицированных функций управления системой, реализованных в интегрированном сервисном процессоре Sun Integrated Lights Out Manager (ILOM), предусмотрены и другие средства для рационализации и упрощения процесса управления серверами и модулями Sun. Sun ILOM легко интегрируется с передовыми платформами для управления системами, такими как Sun xVM Ops Center, а также с решениями других производителей для управления и мониторинга.

 

 

ЭКОНОМИЯ. Оптимизированная ОС Solaris позволяет использовать все возможности процессоров Intel Xeon серии 5500 для решения задач уровня предприятия. Усовершенствованная система управления охлаждением помогает повысить энергоэффективность.

На платформе Solaris, включающей ОС Solaris 10 и OpenSolaris, были реализованы расширенные функции для поддержки новых процессоров Intel Xeon серии 5500, направленные на повышение производительности, энергоэффективности и надежности. Системы на базе процессоров Intel Xeon серии 5500, работающие под управлением ОС Solaris, поддерживают новые технологии Intel Quick Path Interconnect, Intel Turbo Boost и Intel Hyper-Threading, что способствует дополнительному повышению уровня производительности и масштабируемости. Более подробную информацию можно получить на веб-сайте: http://www.sun.com/solaris/intel.

Новая технология Sun Cooling Door позволяет отводить до 35 кВт энергии на одну стойку, повышает эффективность охлаждения стойки в шесть раз по сравнению со стандартными системами охлаждения для центров обработки данных. При этом можно повысить плотность размещения вычислительных мощностей до 70% по сравнению со стандартными внутристоечными решениями. Технология Sun Cooling Door совместима как с имеющимися системами водяного охлаждения, так и с более экологически безопасными системами охлаждения на базе пара холодильного агента. Дополнительную информацию о Sun Cooling Doors можно найти на веб-сайте http://www.sun.com/servers/cooling.