Juniper Networks и IBM расширяют сотрудничество
Juniper Networks и IBM расширяют сотрудничество
Компания Juniper Networks, Inc. объявила о дальнейшем расширении стратегического сотрудничества с компанией IBM, следующим этапом которого стало заключение OEM-соглашения, которое позволит IBM предлагать сетевые Ethernet-решения Juniper в рамках портфеля продукции IBM для датацентров, а также осуществлять их техническую поддержку.
22 Июля 2009

Juniper Networks и IBM расширяют сотрудничество

Интеграция продуктов Juniper в портфель решений IBM для датацентров позволит компаниям предлагать своим клиентам лучшие в своем классе сетевые решения, а также поможет достичь лучших показателей рентабельности датацентров за счет сокращения издержек, повышения качества услуг и управления рисками.
«Теперь, когда Ethernet-технологии Juniper стали частью нашего портфеля продуктов для датацентров, IBM может предложить клиентам более гибкий выбор сетевых решений, которые смогут соответствовать растущим требованиям к сетевой инфраструктуре», - заявил Джим Комфорт, IBM VP of Enterprise Initiatives. «Новое OEM-соглашение с компанией Juniper станет хорошим подспорьем для инициатив IBM в сфере сетевых решений для контакт-центров, обеспечивая непревзойденную масштабируемость сетей, надежность и простоту в использовании, ускоренное внедрение сервисов на основе виртуализации  и приложений для клиентов и увеличивая ценность сетевой инфраструктуры».
Для современных датацентров увеличение производительности и упрощение сетевой инфраструктуры являются основными элементами эволюции. При повсеместном сокращении бюджетов на IT-инфраструктуру, спрос на высокопроизводительные датацентры только возрастает благодаря взрывному росту объемов информации, а также необходимости внедрения новых услуг, увеличения производительности и степени безопасности и надежности. Кроме этого, облачные вычисления (cloud computing) еще более требовательны к масштабу, эффективности и гибкости сетевых архитектур датацентров. Расширение сотрудничества между IBM и Juniper является еще одним свидетельством растущего значения высокопроизводительных сетей в эволюции датацентров и в области «облачных» вычислений. Обе компании сошлись во мнении, что высокопроизводительная сетевая инфраструктура имеет жизненно важное значение для магистральных сетей, как в случае датацентров (реализация сервисов), так и для глобальной сети (доставка сервисов).
«Новое OEM-соглашение является свидетельством постоянного углубления наших отношений с компанией IBM, а также еще одним важным путем на рынок для Juniper, - считает Хитеш Шет (Hitesh Sheth), исполнительный вице-президент и главный управляющий группы Ethernet Platforms Business Group в компании Juniper Networks. – Мы стремимся предлагать нашим клиентам только самые быстрые, надежные, безопасные и простые в использовании сетевые решения, и это стремление прекрасно вписывается в инициативу динамической инфраструктуры IBM, которая помогает клиентам быстрее расти и внедрять инновации, а также повышать эффективность работы и экономить средства».
«Современные предприятия должны сбалансировать бюджет на IT и усложнения сетевой инфраструктуры с растущими требованиями конечных пользователей и рыночной конкуренцией, - считает Марк Фэбби (Mark Fabbi), вице-президент и заслуженный аналитик Gartner. – Увеличение возможностей enterprise-сектора в использовании интегрированных решений в сегменте датацентров упростит создание в компаниях более эффективных и производительных сетевых инфраструктур. Очевидно, что вся отрасль выиграет от открытых инновационных решений, предлагаемых рядом устойчивых поставщиков».
Заключенное OEM-соглашение дает право компании IBM System & Technology Group (STG) ставить свой товарный знак и продавать ряд Ethernet-коммутаторов Juniper Серии EX и маршрутизаторов Серии MX  для Ethernet-сервисов.
В 2007 году компании IBM и Juniper подписали комплексное соглашение с группой IBM Global Technology Services (GTS), согласно которому GTS получила право продавать портфель решений Juniper как часть ее собственной линейки продуктов Service Product Line (SPL), которая включает в себя решения для коммутации, маршрутизации и обеспечения безопасности. Это соглашение о торговом посредничестве продолжит действовать. Компания IBM также предлагает сервисы Managed Maintenance Services (MMS) на базе портфеля продуктов Juniper. Со времени заключения первого соглашения компании искали возможности для расширения сотрудничества, что и привело к сегодняшнему подписанию OEM-соглашения с IBM STG. Компании IBM и Juniper также работали над совместными технологическими решениями, разрабатывали стандарты, сетевое управление, и управляемые сервисы безопасности.
В течение последнего года IBM и Juniper работали вместе над проектом Stratus Project, инициативой компании Juniper, направленной на создание единой структуры датацентра, которая обеспечила бы квантовый скачок в отношении масштаба, простоты и производительности, а также придала бы гибкость в поддержке полностью конвергентных и виртуализованных сред датацентров.
Обе компании совместно работали в рамках демонстрации global technology demonstration, посвященной интеграции «облачной» инфраструктуры датацентров отдельных компаний. В рамках сотрудничества двух компаний, IBM и Juniper продолжают внедрять дополнительные сетевые возможности на базе десяти мировых центров IBM Cloud Labs, доступных для тестирования клиентами. Установленные решения IBM и Juniper способны легко переводить вычислительные мощности клиентов между частными и муниципальными «облачными» средами, что позволяет клиентам выполнять свои обязательства, касающиеся качества предоставляемых ими услуг.
Исследования и инновации в сфере безопасности «облачных» вычислений – это еще одна важнейшая точка соприкосновения IBM и Juniper. Компании совместно исследуют модели безопасности облачных вычислений, стремясь помочь своим клиентам отразить атаки на корпоративные информационные и вычислительные системы.