Интеграция решений Cisco IronPort и InfoWatch: утечка данных отменяется!
Интеграция решений Cisco IronPort и InfoWatch: утечка данных отменяется!
Компания InfoWatch объявила о технологической интеграции своих DLP-решений с инфраструктурными решениями Cisco IronPort.
14 Октября 2009

Интеграция решений Cisco IronPort и InfoWatch: утечка данных отменяется!

Система защиты от внутренних угроз InfoWatch Traffic Monitor обеспечивает комплексную защиту конфиденциальной информации, реализуя такие задачи, как: мониторинг и анализ данных, отсылаемых пользователями за пределы компании, предотвращение утечки данных путем блокирования процесса передачи при обнаружении конфиденциальной информации, хранение и анализ всех перехваченных данных и информации об инцидентах для проведения расследований по нарушениям политик информационной безопасности.

Cisco IronPort S-Series представляет собой программно-аппаратное решение для защиты сети компании от внешних и внутренних угроз при передаче данных по протоколам HTTP, FTP и HTTPS. Среди функциональных возможностей решения – блокирование вредоносного кода, фильтрация сайтов по адресам Url, анализ активности приложений и т.п.

Совместное решение InfoWatch и Cisco обеспечивает высочайшую степень защиты сети предприятия в режиме реального времени от внешних и внутренних угроз информационной безопасности. Интеграция двух продуктов осуществляется по ICAP (Internet Content Adaptation Protocol) протоколу.

Интегрированное решение предоставляет пользователям инструменты защиты от внешних и внутренних угроз, а также средства мониторинга и фильтрации данных, передаваемых компанией по HTTP, FTP–over-HTTP и HTTPS каналам,, через веб-почту, форумы, чаты, файлы, загружаемые в файлообменные системы и т.д. Независимо от того, какого рода конфиденциальную информацию (персональные данные или технологическая информация, номера кредитных карт или телефонов) нужно защитить от внутренних или внешних угроз, интегрированное решение эффективно пресекает любые попытки несанкционированных действий как со стороны сотрудников компании, так и со стороны внешних злоумышленников. Гибкая настройка политик позволяет определять правила работы как для групп пользователей, так и для отдельных сотрудников.