TANDBERG представляет систему иммерсивного телеприсутствия TANDBERG Telepresence T1
TANDBERG представляет систему иммерсивного телеприсутствия TANDBERG Telepresence T1
Аналитики рекомендуют инвестировать в технологию телеприсутствия TANDBERG, обеспечивающую лучшую на рынке совместимость решений.
15 Октября 2009

TANDBERG представляет систему иммерсивного телеприсутствия TANDBERG Telepresence T1

Компания TANDBERG (OSLO: TAA.OL), мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости (HD), решений телеприсутствия и мобильных систем видеосвязи, представила новую систему иммерсивного (от англ. immersive – обеспечивающий полное погружение в мир виртуальной реальности, эффект абсолютного присутствия) телеприсутствия TANDBERG Telepresence T1. T1 обладает тем же привычным интерфейсом и обеспечивает те же ощущения, что и отмеченная наградой система TANDBERG Telepresence T3, но представлена в более компактном исполнении. Таким образом, TANDBERG расширяет свое комплексное решение телеприсутствия, предлагая его более широкой аудитории.

 

«Мы основываемся на успехе системы телеприсутствия TANDBERG Telepresence T3 и планируем предоставлять широкий спектр решений нашим клиентам, от которых поступают запросы на такое же высокое качество иммерсивного телеприсутствия для использования во всей организации, – говорит Фредрик Халворшен (Fredrik Halvorsen), президент компании TANDBERG. – Рынок решений телеприсутствия растет, и мы намерены воспользоваться этим моментом и предоставлять самые инновационные продукты, обладающие широкими возможностями совместимости. TANDBERG – первый и единственный производитель решений иммерсивного телеприсутствия, поддерживающий многооконные видеосеансы высокой четкости при соединении с системами других производителей, что очень важно для коммуникации между компаниями».

 

Благодаря новой системе T1 клиенты могут обеспечить высокое качество технологии иммерсивного телеприсутствия для небольших офисов и региональных подразделений. Наличие опций для предоставления истинного телеприсутствия всем участникам встречи, независимо от их количества, критически важно для поддержания реалистичных ощущений, что является отличительной чертой данной технологии.

 

«Система T1 позволяет двум участникам осуществлять коммуникацию в среде телеприсутствия с коллегами, клиентами и партнерами – вне зависимости от типа используемой ими системы. При интегрировании того же 65-дюймового HD-экрана и наших фирменных скандинавских голубых стен в комнату меньшего размера слаженность технологии иммерсивного телеприсутствия остается на том же уровне, – говорит Хокон Дале (Håkon Dahle), вице-президент по технологическим разработкам компании TANDBERG. – Вдобавок поистине революционный интерфейс сенсорного экрана, представленный в системе T3, также был заимствован для системы T1, делая процесс управления легким для пользователей, которые только знакомятся с системами телеприсутствия».

 

Применяя технологию телеприсутствия TANDBERG, пользователи получают наиболее гибкое на рынке решение иммерсивного телеприсутствия. Системы легко использовать, они бесшовно взаимодействуют со всеми продуктами TANDBERG, сервером Microsoft Office Communications Server и другими основанными на открытых стандартах терминалами видеоконференцсвязи и системами телеприсутствия различных производителей. В опубликованном на прошлой неделе докладе, подготовленном аналитиками компании Gartner, клиентам TANDBERG рекомендуется инвестировать в системы T1 и T3, а также максимально использовать инфраструктурную платформу компании для обеспечения совместимости с уже имеющимся оборудованием.

 

Роберт Кин (Robert Keane), исполнительный директор компании Vistaprint N.V., быстро растущего международного лидера в маркетинге продуктов и услуг для небольших компаний, говорит: «По мере того как Vistaprint быстро расширяет свое присутствие по всему миру, мы стараемся сохранить нашу быстро развивающуюся предпринимательскую культуру. Телеприсутствие TANDBERG значительно улучшает процесс взаимодействия между всеми нашими подразделениями, поэтому мы инвестируем в решения T1 и T3 для наших офисов по всему миру. Vistaprint зависит от многофункционального взаимодействия, для которого необходимо решение, позволяющее видеть всех участников одновременно, даже если все они находятся в разных странах. Другие производители не предоставляют такое реалистичное качество видеоизображения и голоса, поэтому мы остановили свой выбор на TANDBERG. Мы повысили свою конкурентоспособность, потому что коммуникация в режиме реального времени по видеосвязи TANDBERG сглаживает сложности стремительного роста Vistaprint. Это одна из самых удачных инвестиций за всю нашу историю».