Juniper анонсирует инициативу "ЦОД, совместимый с облачными вычислениями"
Juniper анонсирует инициативу "ЦОД, совместимый с облачными вычислениями"
Компания Juniper Networks анонсировала выход на рынок новых решений для сетевых ЦОД и сетевой безопасности, которые позволят компаниям и операторам упростить сетевые инфраструктуры и обеспечить их безопасность, что позволит предложить "облачные" сервисы в массовом масштабе.
2 Ноября 2009

Juniper анонсирует инициативу "ЦОД, совместимый с облачными вычислениями"

Новая инициатива "ЦОД, совместимый с облачными вычислениями" (Cloud-Ready Data Center) дополняет уже существующие предложения компании для упрощения работы ЦОД и позволяет заказчикам существенно упростить, защитить и оптимизировать ЦОД для работы в сети. Инициатива состоит из пяти модулей поэтапных решений с руководством по интеграции и примерами, что позволяет клиентам без каких-либо сложностей подготовить ЦОД к работе в "облаке". Модули также включают решения для обеспечения безопасности трафика между серверами, виртуальными устройствами или мобильными клиентами и центром "облачной" обработки данных. Также данные модули предоставляют возможность интегрирования алгоритма идентификации пользователей и приложений в политики безопасности центра "облачной" обработки данных и развернуть виртуальные LAN как внутри, так и между ЦОДами с помощью виртуальных частных локальных сетей (VPLS).

"ЦОДы, сетевая инфраструктура и обеспечение безопасности - все это играет ключевую роль в предоставлении услуг "облачной" обработки данных, где сегодня необходимы гораздо большие скорости и объемы, чем когда-либо ранее, - говорит Марк Баухаус, исполнительный вице-президент компании Juniper и генеральный директор подразделения Service Layer Technologies. - Мы наблюдаем большое оживление вокруг "облачных" вычислений и неоднократно видели, как в стремлении воспользоваться новыми возможностями компании сталкиваются с трудностями. Новые модули решений, разработанные нашей компанией, дают возможность клиентам поэтапно устранить препятствия и подготовить фундамент для дальнейшей успешной обработки все возрастающих объемов трафика, виртуализации ресурсов и обеспечения высокой степени безопасности в промышленных масштабах".

"Комплексная сетевая безопасность является основным требованием как общественных, так и частных центров "облачной" обработки данных, - говорит Джон Олтсик, главный аналитик группы Enterprise Strategy Group. - Чтобы реализовать весь потенциал "облака", крупным организациям необходим полный, гибкий и масштабируемый набор сервисов сетевой безопасности в крупном масштабе. Благодаря опыту компании и имеющимся решениям в сфере безопасности Juniper имеет отличную базу для ускорения перестройки существующих ЦОДов и использования потенциала "облачной" обработки данных".