Cisco, EMC и VMware сформировали коалицию Virtual Computing Environment
Cisco, EMC и VMware сформировали коалицию Virtual Computing Environment
Компании Cisco и EMC вместе с VMware объявили о создании коалиции под названием Virtual Computing Environment.
6 Ноября 2009

Cisco, EMC и VMware сформировали коалицию Virtual Computing Environment

Коалиция призвана ускорить распространение новых решений, повышающих гибкость бизнеса заказчиков за счет увеличения гибкости ИТ-инфраструктуры и снижения информационно-технологических и энергетических расходов, а также расходов на производственные помещения путем широкой виртуализации центров обработки данных и перехода к частным облачным инфраструктурам.

На протяжении последнего года Cisco, EMC и VMware тесно сотрудничали и формировали общее видение будущих корпоративных информационно-технологических инфраструктур, основанных на принципе частных облачных вычислений. Коалиция Virtual Computing Environment
(виртуальная среда вычислений) предоставит заказчикам новый подход к оптимизации ИТ-стратегий с помощью частных сетевых облаков на основе инфраструктурных пакетов Vblock. Полностью интегрированная, протестированная, проверенная и готовая к работе и развитию инфраструктура Vblock включает в себя сетевые и вычислительные технологии, технологии виртуализации, хранения, безопасности и управления от компаний Cisco, EMC и VMware. При этом поставщик полностью отвечает за поставленное решение.

Одновременно с объявлением о создании коалиции Virtual Computing Environment компании Cisco и EMC анонсировали открытие совместного предприятия Acadia, которое ускорит строительство частных облачных инфраструктур за счет комплексного сотрудничества с операторами связи и крупными корпоративными заказчиками. Согласно бизнес-модели Acadia, архитектура Vblock строится, запускается в эксплуатацию и лишь затем постепенно передается заказчику по мере обучения его персонала и освоения новых процессов и технологий. Эта модель предоставляет широкий выбор, большую гибкость и существенную экономию заказчикам, стремящимся виртуализировать свои информационно-технологические инфраструктуры и построить среду частных облачных вычислений.

Помимо инвестиций от своих основателей - Cisco и EMC, в 2010 году Acadia получит инвестиции от VMware и Intel для дальнейшего расширения своих возможностей. Поскольку архитектура Vblock во многом опирается на процессоры Intel Xeon и другие решения Intel для центров обработки данных, Intel присоединится к предприятию Acadia в качестве миноритарного инвестора, чтобы облегчить и ускорить принятие заказчиками новейших технологий Intel для серверов, систем хранения и сетей.