Решение D-Link для учета контроля и защиты доступа в Интернет
Решение D-Link для учета контроля и защиты доступа в Интернет
1 Июля 2006

Решение D-Link для учета контроля и защиты доступа в Интернет

Компания D-Link представляет новый концентратор VPN-доступа DSA-3110, который интеллектуально управляет аутентификацией, авторизацией и учетом подключающихся пользователей и обеспечивает сбор и выдачу статистики по трафику с использованием технологии NetFlow.

DSA-3110 предназначен для использования в сетях провайдеров услуг. Данное устройство может быть использовано в качестве сервера доступа с возможностью сбора и получения статистики. Подключение DSA-3110 между коммутаторами уровня доступа и распределения в сетях провайдеров услуг позволит получать наиболее точную статистику не только по используемому Интернет-трафику но и по трафику в локальной сети провайдера.

Концентратор доступа DSA-3110 оборудован 7 портами Fast Ethernet, предоставляя 4 интерфейса, которые могут быть сконфигурированы пользователем в зависимости от конкретной архитектуры сети. В качестве базовой операционной системы DSA-3110 используется ОС Linux с установленными и настроенными компонентами. Устройство легко настраивается и управляется через Web-интерфейс управления, интерфейс командной строки (CLI) и SSH. Авторизация пользователей и обеспечение защищенного и безопасного подключения к Интернет осуществляется по технологии VPN PPTP.

Учет ресурсов, предназначенный для выдачи информации об использовании сети с целью анализа тенденций, планирования пропускной способности, биллинга, аудита и распределения затрат, осуществляется с помощью технологии NetFlow. Использование этой технологии облегчает интеграцию DSA-3110 с существующими системами биллинга.

Рекомендации по применению DSA-3110 в сетях провайдеров можно увидеть на рисунке:  

                                               

В сетях провайдеров услуг устройство используется в качестве сервера доступа и обеспечивает аутентификацию клиентов с помощью внешнего RADIUS-сервера и выдачу статистики по трафику на сервер статистики. Это устройство обеспечивает максимально точный учет израсходованного пользователями трафика, что позволяет провайдерам формировать более гибкие тарифные планы.

В сетях небольших компаний устройство позволяет обойтись без установки выделенного RADIUS-сервера, благодаря внутренней базе данных на 250 учетных записей пользователей и поддержке до 50 одновременных VPN PPTP подключений в режиме online. Кроме того, DSA-3110 может быть использован для организации защиты сети от внешних атак.

Концентратор доступа по VPN DSA-3110 уже доступен на наших складах.