Juniper и Polycom объявили о партнерстве
Juniper и Polycom объявили о партнерстве
Компании Juniper Networks и Polycom, Inc. анонсировали начало стратегического патнёрства, которое сможет обеспечить более высокую надежность, экономическую эффективность и высокий уровень предоставления услуг аудио- и видеоконференцсвязи.
28 Января 2010

Juniper и Polycom объявили о партнерстве

Основанное на динамичной передаче сигнала между платформой контроля сетевых ресурсов компании и системой контроля видеосвязи компании Polycom, интегрированное решение для видеоуслуг поможет сократить капитальные расходы, затраты на операционную деятельность и поддержку системы, минимизировать технические требования к оборудованию, в то же время повысив качество предоставления услуг и управления процессами визуальных коммуникаций.

Совместный продукт, выпуск которого намечен на лето 2010 года, будет представлять собой усовершенствованное решение для провайдеров услуг, позволяющее контролировать качество видеоуслуг, предоставляемых на основе конвергентных сетей. Это первое сетевое решение в области конференцсвязи, которое позволит сократить стоимость предоставления высококачественных услуг аудио- и видеоконференцсвязи путем повышения пропускной способности сетей сервис-провайдеров. Решения на основе единой сети считаются более выгодными, чем используемая сегодня модель наложенной сети.

"Стремительный рост интереса к видеокоммуникациям создал необходимость более надежной и экономически эффективной модели предоставления качественных видеоуслуг, - комментирует исполнительный вице-президент по стратегическому сотрудничеству компании Juniper Networks Джерри Эллиотт. - На основе открытой платформы для Junos Space компании Juniper и Polycom разрабатывают единое решение, которое позволит поставщикам услуг максимизировать ценность имеющихся сетей благодаря предоставлению на их базе масштабируемых высококачественных услуг видеосвязи: провайдеры смогут перейти к более развитым и продуктивным конвергентным сетям, также более выгодным в долгосрочной перспективе".

"В условиях современных динамично развивающихся бизнес-сред, по мере роста применения визуальных коммуникаций в различных отраслях и сокращения стоимости их использования, они становятся все более важны, - говорит генеральный директор компании Polycom Боб Хагерти. - В сотрудничестве с компанией Juniper наша общая цель - повысить качество и удобство визуальных коммуникаций в сети, чтобы клиенты имели возможность интегрировать эту технологию в бизнес-процессы как ключевой компонент единой коммуникационной инициативы. Продукт, разработанный в результате партнерства, поддерживает инициативу "Открытая партнерская сеть" компании Polycom, делая открытое стандартизированное решение компании более эффективной и экономичной моделью предоставления услуг".