Перемены к лучшему: новые возможности приложений Microsoft для повышения эффективности бизнес-процессов
Перемены к лучшему: новые возможности приложений Microsoft для повышения эффективности бизнес-процессов
30 сентября в новом офисе компании LWCOM состоялся Круглый стол «Перемены к лучшему: новые возможности бизнес-приложений Microsoft для повышения эффективности бизнес-процессов».
30 Марта 2010

Перемены к лучшему: новые возможности приложений Microsoft для повышения эффективности бизнес-процессов

Мероприятие объединило за одним столом ИТ-специалистов, представляющих различные компании Санкт-Петербурга; представителей корпорации Microsoft: консультанта по технологиям Павла Чужмарова, менеджера по работе с партнерами Юлию Корнилову; сотрудников компании LWCOM.

Круглый стол был открыт докладом
Павла Чужмарова. В своем первом выступлении, посвященном продукту Microsoft Exchange Server 2010, Павел рассмотрел такие вопросы, как:
  • Объединенные коммуникации и совместная работа как одна из основ современной бизнес-инфраструктуры
  • Microsoft Exchange - ключевой компонент Объединенных коммуникаций Microsoft
  • Обзор и новинки Microsoft Exchange Server 2010
  • Преимущества Microsoft Exchange Server 2010Причины перехода на Microsoft Exchange Server 2010

Во втором докладе Павел подробно и наглядно рассказал о новых возможностях продукта Microsoft Office 2010. Разработка новой версии пакета Office велась с учётом современных технологий, которые используются в повседневной работе. Сейчас грань между домашней и офисной работой всё больше стирается, и люди сами выбирают, где, как и с чем они будут работать. Многие нуждаются в доступе и управлении информацией не только из дома или с работы, но также в дороге. Бизнесу требуются новые возможности в плане обеспечения безопасности. Ключевых идей, заложенных в основу новой парадигмы пакета Office 2010 и всего комплекса связанных с ним продуктов, несколько. Прежде всего, среди таких в Microsoft называют возможность доступа к документам Office из любой точки планеты с помощью web-приложений - облегчённых версий Word, PowerPoint, Excel и OneNote, функционирующих в браузере. Помимо этого, также подразумевается использование возможностей Office с помощью смартфонов на платформе Windows Mobile.
Яркая и запоминающаяся презентация консультанта Microsoft охватила широкий ряд нововведений
Microsoft Office 2010, вызвав живой интерес участников круглого стола.

В докладе, завершившем мероприятие,
руководителем направления программного обеспечения LWCOM Ириной Ватуля был представлен аналитический материал, посвященный сложным особенностям лицензирования продуктов Microsoft, новым документам, регулирующим связанные с лицензированием вопросы. В рамках презентации было разобрано множество непростых тем, найдены правильные решения из затруднительных ситуаций, возникавших у заказчиков.

Все выступления проходили в непринужденной обстановке, доклады чередовались с обсуждениями и вопросами. Круглый стол завершился беспроигрышной лотереей и вручением призов с логотипами организаторов.

"Компания LWCOM обладает статусом Microsoft Gold Certified Partner, компетенциями Licensing Solutions, Networking Infrastructure Solutions, что означает обладание всей необходимой технической базой и требуемой квалификацией персонала для разработки и реализации проектов по индивидуальным запросам заказчика, - отмечает Ирина Ватуля. - Подобные статусы позволяют нам снабжать наших заказчиков актуальной информацией, организовывать встречи напрямую с разработчиками, что и было осуществлено на сегодняшнем мероприятии. Мы должны помогать клиентам развивать их бизнес, в частности - заботиться о надежности приобретаемого ими ПО. Ведь именно лицензионные продукты дают гарантию безопасности и эффективности дальнейшей работы".