IBM представила весь модельный ряд нового поколения x86-серверов eX5
IBM представила весь модельный ряд нового поколения x86-серверов eX5
Корпорация IBM представила весь модельный ряд нового поколения серверов стандартной архитектуры IBM eX5.
1 Апреля 2010

IBM представила весь модельный ряд нового поколения x86-серверов eX5

Он включает в себя три новых системы - высокомасштабируемую 4-процессорную модель, новую версию в blade-исполнении и сервер начального ценового уровня с возможностями системы корпоративного класса, который является самым мощным 2-процессорным сервером на рынке.

Как отмечается, с выпуском eX5 экономика эксплуатационных издержек меняется. Решение устраняет необходимость приобретения еще одного сервера в случаях, когда нужно расширить только ресурсы оперативной памяти. Клиенты получают гибкую высокомасштабируемую систему, которая позволяет наполовину уменьшить число необходимых серверов, сократить затраты на хранение данных на 97%, а расходы на приобретение программного обеспечения снизить на 50%.

Кроме того, IBM полностью модернизировала свою линейку одно- и двухсокетных x86-серверов. Серверы этой новой линейки, содержащие на 50% больше процессорных ядер, могут обеспечивать на 40%-60% лучшую производительность по сравнению с предыдущими поколениями, позволяя клиентам в отдельных случаях консолидировать ресурсы до 20 серверов на одной системе и потенциально окупить расходы на приобретение всего лишь за три месяца.