"Level-up бизнес-приложений Microsoft" за утренним кофе
"Level-up бизнес-приложений Microsoft" за утренним кофе
28 апреля бизнес-завтрак объединил за одним столом представителей мирового лидера в производстве ПО – корпорации Microsoft, системного интегратора – компании LWCOM, и конечных заказчиков.
29 Апреля 2010

"Level-up бизнес-приложений Microsoft" за утренним кофе

Это утро было отмечено активным участием гостей мероприятия в дискуссиях по затрагиваемым темам. Коллеги обсудили практические аспекты решения ряда бизнес-задач при помощи последних разработок Microsoft, с большим интересом изучили продемонстрированные новейшие инструменты в уже знакомых приложениях, узнали об особенностях лицензирования программных продуктов, задали много каверзных вопросов и получили исчерпывающие профессиональные ответы на них.

В ходе первой части мероприятия консультант по технологиям Microsoft Павел Чужмаров познакомил участников с новой линейкой настольных приложений Microsoft Office 2010, основная цель которой – повышение эффективности работы пользователей одновременно с простотой поддержки и обучения.

Из яркой, живой и интерактивной презентации Павла гости увидели, что Office 2010 обеспечивает высокую производительность при работе на ПК, телефоне или в web-браузере. Microsoft Office 2010 позволяет ответить на вызов сегодняшних условий ведения бизнеса, не упуская из виду критерии успеха в области IT. Это означает, что сотрудники могут работать быстрее, проще и более интуитивно, независимо от того, находятся ли они в офисе или в дороге, работают в одиночку или в команде.  В то же время IT-специалисты могут использовать интеллектуальные, легко интегрируемые, защищенные средства, которые позволяют развивать бизнес, не увеличивая бюджет.

Вторая презентация, представленная Павлом за бизнес-завтраком, была построена на сравнении работы предприятия «до» и «после» внедрения Microsoft Office SharePoint Server 2010 – новой серверной программы, входящей в состав выпуска Microsoft Office 2010. Гости узнали возможности этого приложения, ограниченные буквально только фантазией пользователя. Павел подробно рассказал о ряде существенных преимуществ для предприятия при внедрении данного продукта; о том, что из себя представляет Microsoft SharePoint — веб-ориентированную платформу для совместной работы и систему управления документами. Это решение используется для создания корпоративного веб-портала, на котором размещаются совместно используемые документы или специализированные приложения. Microsoft Office SharePoint Server представляет единую интегрированную расширяемую платформу для управления приложениями интрасети, внешней сети и Интернета по всей организации.

Основная цель завершающей бизнес-завтрак беседы, которую инициировала руководитель направления программного обеспечения LWCOM Ирина Ватуля, - рассказать об изменениях и особенностях схем лицензирования программных продуктов Microsoft. Ирина затронула ряд важных вопросов о новостях и комбинированных схемах лицензирования, трехлетних программах приобретения лицензий и о том, как можно существенно оптимизировать бюджет при приобретении решений по определенным схемам, как приобрести решения Microsoft на привилегированных условиях. «Многие наши заказчики уже знакомы с основными правилами лицензирования продуктов Microsoft, но мой опыт показывает, что сложные и неоднозначные ситуации возникают достаточно часто, - комментирует Ирина. – Тема, которую я подготовила для беседы за бизнес-завтраком, затрагивала ряд вопросов, которые не всегда очевидны при лицензировании продуктов Microsoft. Знание таких аспектов позволяет существенно сэкономить время при выработке решений по лицензированию, помогает значительно сократить финансовые затраты и добиться максимальной юридической чистоты».