Fujitsu запускает глобальную платформу облачных вычислений
Fujitsu запускает глобальную платформу облачных вычислений
Компания Fujitsu приступила к новому этапу реализации своей стратегии облачных вычислений на базе глобальной платформы.
30 Апреля 2010

Fujitsu запускает глобальную платформу облачных вычислений

Фундаментом этой стратегии стала концепция Fujitsu, в которой облачные вычисления рассматриваются как сервис с четырьмя формами потребления ресурсов. Заказчики смогут перейти к использованию любой из четырех (или всех сразу) разновидностей услуг - инфраструктура, приложения, бизнес-операции и контент - без перерыва в обслуживании. Благодаря глобальному развертыванию стандартизированной платформы облачных вычислений, Fujitsu намерена расширить свои существующие локальные облачные платформы для инфраструктуры.

"Разрабатывая технологии облачных вычислений, компания Fujitsu учитывала происходящие в обществе изменения и способности технологий помогать людям адаптироваться к этим изменениям. Мы называем такой подход "человекоцентричным", - говорит Кацуо Ишида, старший исполнительный вице-президент компании, директор подразделения ИКТ-услуг. - В Японии успешно прошли оценочные испытания на базе ИКТ-инфраструктур в таких областях как сельское хозяйство и здравоохранение. Благодаря этому мы надеемся стать лидерами в оказании подобных услуг по всему миру".

"Мы будем предоставлять стандартизированные облачные услуги на основе нашей глобальной облачной платформы, - отмечает Ричард Кристу, старший исполнительный вице-президент компании. - О других формах потребления услуг мы вместе с нашими ключевыми партнерами объявим в ближайшие месяцы. Сегодня компания Fujitsu в сотрудничестве с клиентами способна реализовать преимущества облачных вычислений".

Услуги на базе глобальной платформы будут предоставляться в тестовом режиме с мая 2010 года. Коммерческое использование планируется с октября 2010 года в Японии, затем в Австралии, Сингапуре, США, Великобритании и континентальной Европе - к марту 2011 года.