USRobotics удаляет вредные химические компоненты из бытовой электроники
USRobotics удаляет вредные химические компоненты из бытовой электроники
USRobotics поддерживает усилия Европейского союза по удалению вредных химических компонентов из бытовой электроники.
16 Июня 2006

USRobotics удаляет вредные химические компоненты из бытовой электроники

USRobotics поддерживает усилия Европейского союза по удалению вредных химических компонентов из бытовой электроники. Согласно Директиве 2002/95/EC Европейского парламента и Совета Европейского союза об ограничении использования определенных опасных веществ в электрическом и электронном оборудовании (RoHS), USRobotics предоставит продукты, которые  полностью соответствуют данной директиве во всех регионах, где она вступит в силу, к крайнему сроку 1 июля 2006.

USRobotics использует технологические процессы производства своих продуктов, которые безопасны для окружающей среды. В дополнение к обеспечению соответствия продуктов директиве RoHS в тех регионах, где будет действовать директива, USRobotics, делает дополнительный шаг, удалив из огромного числа своих продуктов такие элементы как: свинец, кадмий, ртуть, шестивалентный хром, многобромистый бифенил (PBB) и многобромистый эфир дифенила (PBDE), огнезащитные составы. Эти изменения будет касаться продуктов поставляемых во всех странах мира.

В силу вступления в Европе новой директивы ЕС о неиспользовании в электронных изделиях компонентов вредных для окружающей среды (RoHS Statement прилагается), USRobotics изменила индексы моделей, чтобы отличать те модели, которые соответствуют RoHS директиве (новая маркировка на упаковке).

USR делает на своих заводах изделия, которые уже давно соответствуют новой директиве RoHS, однако потребовалось внести формальные изменения в маркировку и индексы моделей, не смотря на то, что в России такая директива не действует. Специальных моделей для России не соответствующие директиве RoHS практически не будет поставляться (несколько моделей будут выпускаться специально для России/СНГ), так как у USRobotics глобальное производство и логистика, то есть мы делаем безопасные для использования и последующей утилизации изделия для всего мира.

Как правило, поменялась в номере модели ода буква (3453B -> 3453С), добавилась буква A если ее не было ранее (USR5461 -> USR5461A) или изменилась последняя цифра (OEM модемы 3090 -> 3092). Оборудование на 100% одно и тоже, но следует учитывать на будущее эти изменения.

Мы уже сделали Ростест сертфикаты на RoHS версии аналоговых модемов, где использовали схему нумерации моделей USRxx3453y где x,y - цифры или буквы или пробел означающие региональность. Заверенные копии сертификатов Ростест уже доступны в офисе вашего дистрибутора. Работа по постепенной замене Ростест сертификатов для других продуктов уже начата.

С изменениями номеров моделей для всей продуктовой линейки USRobotics Вы можете ознакомиться в этом файле (PDF).