Даешь всеобщую оптимизацию!
Даешь всеобщую оптимизацию!
19 мая состоялся семинар, организованный компанией LWCOM совместно с ведущими мировыми производителями ИТ-решений IBM, Microsoft и SpectorSoft. Заявленная тема «Продукты и решения для роста производительности и оптимизации бизнес-процессов» привлекла на мероприятие представителей ИТ-подразделений ведущих предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
20 Мая 2010

Даешь всеобщую оптимизацию!

Из года в год роль ИТ-технологий в управлении бизнес-процессами возрастает.  ИТ превращаются во все более и более ценный стратегический инструмент для повышения эффективности бизнеса и получения прибыли всей компании. В виду постоянно возрастающих требований к производительности ИТ-инфраструтктуры, укрепления взаимосвязи между выполняемыми ИТ-задачами и задачами основной деятельности организации особенно актуальным оказывается комплексное решение, которое на основе инновационных технологий способно обеспечить более успешное развитие бизнеса.

В рамках семинара были представлены  практические разработки для совершенствования деятельности предприятия, новейшие продукты и решения IBM, Microsoft и SpectorSoft, направленные на формирование эффективной стратегии развития ИТ-инфраструктуры, повышение продуктивности и оптимизацию бизнес-процессов предприятия.

Так, первый блок выступлений был посвящен новым возможностям продуктов Microsoft. Консультант по технологиям Microsoft Павел Чужмаров познакомил участников семинара с объединенными коммуникациями Microsoft, представив компоненты решения Microsoft Unified Communications и его инструменты для совместной работы как одну из основ современной бизнес-инфраструктуры и эффективного взаимодействия. Первой презентацией Павел охватил обзор Microsoft Exchange Server 2010, рассказал о преимуществах Microsoft Exchange Server 2010 перед подобными продуктами. По оживленной реакции слушателей можно было без труда понять, что особое внимание привлекла живая демонстрация продукта, в ходе которой Павел «общался» с компьютером, отдавая голосовые распоряжения, которые безукоснительно выполнялись программой.

В ходе второй части выступления Павел представил новую линейку настольных приложений Microsoft Office 2010, основная цель которой – повышение эффективности работы пользователей одновременно с простотой поддержки и обучения. Из яркой, живой и интерактивной презентации консультанта по технологиям Microsoft гости увидели, что Office 2010 обеспечивает высокую производительность при работе на ПК, телефоне или в web-браузере. Microsoft Office 2010 позволяет ответить на вызов сегодняшних условий ведения бизнеса, не упуская из виду критерии успеха в области IT. Это означает, что сотрудники могут работать быстрее, проще и более интуитивно, независимо от того, находятся ли они в офисе или в дороге, работают в одиночку или в команде.  В то же время IT-специалисты могут использовать интеллектуальные, легко интегрируемые, защищенные средства, которые позволяют развивать бизнес, не увеличивая бюджет.

Информационно насыщенной оказалась часть выступления, посвященная решениям IBM. Гости семинара с большим вниманием выслушали выступление технического специалиста IBM Сергея Яковлева, раскрывающее особенности нового поколения недорогих в эксплуатации и простых в администрировании стоечных x86-серверов System x, blade-серверов, для создания динамической инфраструктуры. Особое внимание Сергей уделил преимуществам представленных новых систем IBM и доказательствам того, что это прекрасный выбор для инвестиций в инфраструктуру ИТ благодаря значительно возросшей производительности, расширенным возможностям наращивания, проверенной временем надежности, лучшей энергоэффективности и улучшенным средствами виртуализации и управления.

Тему «Системы хранения данных IBM System Storage как основа ИТ-инфраструктуры современного предприятия» представил Сергей Селезнев, специалист по поддержке продаж СХД IBM. Он рассказал о концепции IBM, раскрывающей, что должна обеспечивать информационная инфраструктура, и подробно описал особенности и преимущества семейства продуктов IBM System Storage. В частности, Сергей остановился на широком спектре продуктов и технологий хранения данных, отсутствии скрытых расходов, тесной интеграции с производителями ПО, наличии авторизованных сервис-центров в Петербурге, одним из которых является компания LWCOM.

Большой интерес, помимо всегда долгожданных и актуальных докладов компаний IBM и Microsoft, вызвало выступление Артема Ищука, представившего любопытный продукт Spector 360. Spector 360 является флагманским продуктом SpectorSoft, предназначенным для централизованного мониторинга сотрудников. Он представляет высокоуровневую картину того, как сотрудники используют свои рабочие компьютеры и сеть Интернет. Как стало ясно из выступления и наглядной демонстрации, представленной Артемом, Spector 360 позволяет инспектировать деятельность всей организации при помощи простых в использовании графических диаграмм.

Горячие дискуссии и живые обсуждения велись не только в конференц-зале, но и за его пределами, во время неформального общения коллег, представителей ИТ-подразделений компаний-заказчиков, специалистов LWCOM, Microsoft, IBM и SpectorSoft. Гости активно участвовали в розыгрышах и лотереях, с удовольствием знакомились с коллегами, задавали вопросы и обсуждали планы развития ИТ-инфраструктур своих предприятий. Итогом проведенного мероприятия можно считать как многочисленные новые знакомства, так и укрепление контактов с заказчиками. «Подобные мероприятия крайне важны для клиентов, и очень здорово, что компания LWCOM проводит их, притом на таком высоком уровне, – делится мнением один из гостей семинара, - ведь именно посредством таких встреч, информативно насыщенных, наполненных деловым общением, корпоративные заказчики могут знакомиться с новинками мировых лидеров рынка ИТ-оборудования».

«Компания LWCOM обладает статусами IBM Advanced Partner, являясь при этом авторизованным сервис-центром IBM; Microsoft Gold Certified Partner, рядом компетенций  Microsoft, среди которых Mobility Solutions, Unified Communications Solutions, Licensing Solutions, Networking Infrastructure Solutions, - рассказывает Ирина Ватуля, руководитель направления программного обеспечения LWCOM, - а это означает обладание всей необходимой технической базой и требуемой квалификацией моих коллег для разработки и реализации проектов по индивидуальным запросам заказчика. Наша задача – гармонично соединить ИТ-решения ведущих мировых производителей в одном проекте с учетом интересов всех участвующих сторон, и я думаю, что конференции и семинары, подобные сегодняшней – это отличное начало для решения задач заказчика совместными усилиями».