VMware и Novell расширили стратегическое партнерство
VMware и Novell расширили стратегическое партнерство
Компании VMware и Novell объявили о расширении своего стратегического партнерства.
11 Июня 2010

VMware и Novell расширили стратегическое партнерство

Стороны подписали OEM-соглашение, согласно которому VMware будет распространять и оказывать техническую поддержку операционной системы SUSE Linux Enterprise Server. VMware также планирует стандартизировать свои продукты, базирующиеся на виртуальных устройствах, для работы с SUSE Linux Enterprise Server.

Кроме того, в рамках стратегического сотрудничества обе компании намерены предоставить заказчикам возможности переносить задачи, работающие в среде SUSE Linux, в облачную инфраструктуру. Заказчики, желающие использовать SUSE Linux Enterprise Server в виртуальных машинах VMware vSphere, получат подписку на установление обновлений и патчей в качестве дополнения к лицензиям VMware vSphere.

"Компания VMware видит своей ключевой задачей упрощение ИТ и создание эффективных инструментов для перехода к облачным вычислениям. Приобретая SUSE Linux Enterprise Server вместе с платформой VMware vSphere, наши заказчики получают возможность более просто, удобно и выгодно виртуализовать Linux-приложения и переносить их в облачные среды, а также значительно продвинуться на пути к созданию полностью виртуализованных дата-центров", - отметил Рагху Рагхурам, старший вице-президент и генеральный директор подразделения серверных решений VMware.

"Мы рады, что VMware, признанный лидер в области виртуализации, принял решение стандартизировать свои виртуальные устройства для работы на SUSE Linux Enterprise Server, а также распространять наш продукт вместе с VMware vSphere. Это соглашение также стало важным шагом к реализации глобальной стратегии Novell intelligent workload management", - прокомментировал Джо Вагнер, старший вице-президент и директор глобальных альянсов Novell.