Революционная персональная система TANDBERG EX90 расширяет отмеченную наградой технологию телеприсутствия TANDBERG
Революционная персональная система TANDBERG EX90 расширяет отмеченную наградой технологию телеприсутствия TAN
Безупречное HD-качество и передовая сенсорная система управления обеспечивают руководителям компаний и экспертам естественную среду для проведения личных встреч по технологии телеприсутствия.
23 Марта 2010

Революционная персональная система TANDBERG EX90 расширяет отмеченную наградой технологию телеприсутствия TANDBERG

Компания TANDBERG (OSLO: TAA.OL), мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости (HD), решений телеприсутствия и мобильных систем видеосвязи, представляет революционную систему персонального телеприсутствия EX90, которая расширяет отмеченную наградой технологию телеприсутствия TANDBERG, обеспечивая условия для проведения личных встреч в кабинетах и домашних офисах. Элегантная настольная система EX90 изменяет способ общения и взаимодействия, предоставляя высококачественный звук, видеоизображение высокой четкости и фирменный сенсорный интерфейс управления технологией телеприсутствия TANDBERG.
«Ведение бизнеса посредством электронных писем и телефонных звонков уже остается в прошлом. Современные руководители не могут позволить себе долго ожидать ответов на свои вопросы или допустить, чтобы их неправильно поняли. У них должна быть возможность в любое время мгновенно организовать личное общение с нужными им людьми, чтобы максимально оперативно принимать решения и руководить компанией в реальном времени, – говорит Фредрик Халворшен (Fredrik Halvorsen), президент компании TANDBERG. – EX90 позволяет устанавливать видеосоединения с клиентами, партнерами и сотрудниками так, словно все сидят за одним столом. Система отличается высокой степенью эксплуатационной гибкости и предназначена для руководителей. Утонченный дизайн большого HD-экрана обеспечивает естественное взаимодействие, к тому же система невероятно проста в эксплуатации».
Первый в своем роде восьмидюймовый сенсорный экран управления TANDBERG inTouch системы EX90 позволяет легко устанавливать соединения с разрешением Full 1080p30 с любыми системами видеосвязи или телеприсутствия, разработанными на базе открытых стандартов. Интерфейс inTouch, в основе которого лежит фирменная технология сенсорных экранов систем телеприсутствия TANDBERG, упрощает процесс организации видеовызовов, демонстрации презентаций и подключения расширенных функций: теперь это можно делать одним касанием пальца, без использования пульта дистанционного управления. Более того, с помощью встроенного сервера MultiSite система EX90 позволяет организовывать многоточечные видеовызовы с подключением двух дополнительных участников, а большой 24-дюймовый HD-экран обеспечивает прекрасное изображение. Для удобства общения к системе подключена трубка, а экран можно использовать в качестве монитора персонального компьютера, что помогает оптимально организовать коммуникационный процесс и рабочее пространство.
«Система TANDBERG EX90 устанавливает новые стандарты в сфере персонального телеприсутствия, доступного на рабочем месте, органично дополняя решения для студий иммерсивного телеприсутствия TANDBERG. Мы полагаемся на системы телеприсутствия и видеоконференцсвязи высокой четкости TANDBERG, позволяющие мгновенно организовать личную встречу, благодаря чему мы можем проводить важные совещания и принимать своевременные решения, – говорит Стив Хендерсон (Steve Henderson), руководитель проекта компании Varian Medical Systems, мирового лидера в области производства медицинского оборудования и программного обеспечения, применяемых при лечении рака и других заболеваний. – С помощью интерфейса управления inTouch можно очень просто и интуитивно установить видеосоединение и организовать работу, находясь непосредственно за рабочим столом, – с неизменно высоким качеством. Расширенный функционал интерфейса предоставляет все необходимые инструменты для полноценного проведения встречи, а его сходство с другими привычными технологиями сенсорных экранов делает управление легким и понятным. Я могу добиться гораздо большего по сравнению с обычным конференц-звонком или даже традиционной видеоконференцией».

В случае если необходимо создать специальные условия для всестороннего взаимодействия под уникальные требования пользователя, система предлагает гибкие возможности по подключению второго монитора, чтобы сохранить эффект персонального присутствия и в то же время на втором экране демонстрировать презентационные данные или любую мультимедийную информацию. Наряду с передачей видеоизображения высокой четкости встроенная камера PrecisionHD может наклоняться на 90 градусов вниз, что позволяет показывать эскизы, проекты, рентгеновские снимки и другие документы, а также такие предметы, как, например, образцы ткани. В сочетании с легко подключаемыми камерами, мультимедийными устройствами и другим периферийным оборудованием система EX90 – идеальное решение для полноценного взаимодействия в любой сфере.

«Телеприсутствие – не просто организация самой студии и не просто установка нескольких экранов. Телеприсутствие – это возможность воспроизвести важные нюансы естественной встречи, проходящей лицом к лицу, – говорит Доминик Додд (Dominic Dodd), аналитик компании Frost & Sullivan. – Система EX90 способна это сделать, предлагая среду для организации личных встреч высокого качества за рабочим столом по технологии телеприсутствия TANDBERG в весьма привлекательном решении, которое упрощает процесс коммуникации с другими пользователями систем видеоконференцсвязи и телеприсутствия. Также она сочетает в себе привычные инструменты и сервисы делового взаимодействия, позволяющие рационализировать рабочий процесс в целом и повышающие эффективность бизнеса».