Cisco и TANDBERG опубликовали план развития своих технологий до завершения слияния компаний
Cisco и TANDBERG опубликовали план развития своих технологий до завершения слияния компаний
Компания Cisco (NASDAQ: CSCO) и компания TANDBERG (OSLO: TAA.OL) опубликовали информацию об интегрированном портфеле продуктов, который будет анонсирован по окончании срока действия предложения Cisco о добровольной покупке всех находящихся в обращении акций TANDBERG.
9 Февраля 2010

Cisco и TANDBERG опубликовали план развития своих технологий до завершения слияния компаний

До завершения сделки Cisco и TANDBERG остаются конкурентами. Ожидается, что разрешение регулирующих органов на слияние будет получено в первой половине 2010 календарного года.

Cisco и TANDBERG считают, что на повышение конкурентоспособности и расширение рынка наиболее сильно влияют открытые стандарты и функциональная совместимость продуктов. После завершения сделки Cisco создаст открытую архитектуру, которая будет предоставлять большие возможности взаимодействия с системами TANDBERG и оборудованием других производителей. Интегрированная архитектура предоставит заказчикам такие ценные функции, как организация соединения одним нажатием клавиши и эффект постоянного присутствия, а также упростит интеграцию с ведущими платформами унифицированных коммуникаций.

Компании подтвердили ранее озвученные планы по формированию технологической группы Cisco TelePresence, которая после завершения сделки будет обеспечивать поддержку и совершенствование продуктовых линеек обеих компаний. Интегрированный портфель решений технологической группы TelePresence будет состоять из следующих категорий продуктов:

Иммерсивное телеприсутствие. Флагманские системы Cisco TelePresence серии 3000, включая Cisco TelePresence 3000/3010 и Cisco TelePresence 3200/3210, будут продолжать обеспечивать оптимальную связь при широкомасштабных внедрениях. Комплексное решение TANDBERG по телеприсутствию, включая системы T3 и T1, будет использоваться для широкого спектра применения, включая внедрения по индивидуальным требованиям заказчика. Вскоре после завершения сделки Cisco обеспечит совместимость и взаимодействие этих решений с другими многоэкранными системами, с поддержкой иммерсивной многооконной связи высокой четкости.

Многоцелевые комнатные системы. Серия передовых видеосистем TANDBERG Profile будет и дальше предоставлять заказчикам широкий выбор опций для переговорных комнат, а система Cisco TelePresence 1300 будет дополнять это предложение, обеспечивая виртуальную среду для личного общения в многоцелевом конференц-зале.

Персональные системы. Сильный портфель персональных систем TANDBERG сохранится, так же как и Cisco TelePresence 1100 и Cisco TelePresence 500. Унифицированная линейка продуктов будет отвечать требованиям индивидуальных заказчиков, находящихся в офисе, дома и в дороге.

Портфель платформ. Продукты TANDBERG C-серии, кодеки MXP, приставки видеоконференцсвязи, видеорешения на базе персонального компьютера и камеры высокой четкости (HD) будут служить основой для расширенных интеграционных опций. Эти решения, которые также совместимы с сегодняшними и будущими системами Cisco, TANDBERG и других производителей, будут доступны для интеграторов и их заказчиков, желающих приобрести специализированные системы под свои индивидуальные требования.

Инфраструктура. Вся линейка инфраструктурных продуктов обеих компаний, включая, например, ведущие на рынке серверы многоточечной видеоконференцсвязи Codian Multipoint Control Unit (MCU), будет доступна для интеграторов и заказчиков. Объединенный портфель инфраструктурных решений создаст основу архитектуры Cisco TelePresence, предоставит улучшенную возможность взаимодействия с решениями конкурентов и сделает возможными межкорпоративные сервисы и интеграцию с цифровыми аудиовизуальными продуктами и решениями для совместной работы Cisco и других компаний.

Телеприсутствие как услуга. Решения Cisco TelePresence Exchange и Cisco TelePresence Public будут продолжать обеспечивать безопасную связь и возможности наращивания видеосети между различными организациями. Сегодня многие сервис-провайдеры по всему миру используют решения Cisco для доставки услуг межкорпоративной связи, соединяющей терминальное оборудование Cisco и других компаний.

Также было решено, что после завершения сделки отдел TANDBERG, занимающийся продажами и развитием каналов, станет командой специалистов по продажам в структуре Cisco. Таким образом, заказчикам гарантируется, что они и впредь будут получать выгоду от доверительных отношений, сложившихся у них с представителями Cisco и TANDBERG.