Cisco завершила год с 26,6-процентным ростом прибыли
Cisco завершила год с 26,6-процентным ростом прибыли
Cisco подвела итоги своей деятельности за четвертый квартал и весь 2010-й финансовый год, завершившийся 31 июля.
13 Августа 2010

Cisco завершила год с 26,6-процентным ростом прибыли

Выручка компании в четвертом квартале составила 10,8 млрд долл., превысив аналогичный показатель соответствующего прошлогоднего периода на 27%. Годовая выручка Cisco увеличилась на 11% в сравнении с прошлым годом - до 40 млрд долл.

Чистая прибыль Cisco в отчетном квартале выросла на 74% относительно четвертого квартала прошлого года и составила 1,9 млрд долл., или 0,33 долл. в пересчете на одну акцию. Чистая прибыль компании по итогам всего финансового года выросла на 26,6% и составила 7,8 млрд долл., или 1,33 доллара за акцию.

Комментируя финансовые результаты, CEO Cisco Джон Чамберс отметил крайнюю неопределенность экономической ситуации в мире: "В настоящее время мы видим на рынке как положительные, так и негативные сигналы. В целом экономическая ситуация продолжает оставаться непредсказуемой".

Тем не менее, Cisco повысила свой прогноз по росту выручки на текущий квартал до 18%-20% . Ранее компания рассчитывала на увеличение выручки в диапазоне 12%-17%. Кроме того, в течение следующих кварталов Cisco планирует принять на работу около 3 тыс. сотрудников, которые буду задействованы в новых направлениях деятельности компании. За минувший финансовый год компания совершила большое число поглощений, благодаря которым сможет не только расширить спектр предлагаемых решений, но и выйти на новые рынки.