IBM купила Blade
IBM купила Blade
Корпорация IBM объявила о достижении окончательного соглашения о приобретении калифорнийской компании закрытого типа Blade Network Technologies. Сделку планируется закрыть в четвертом квартале 2010 года, после одобрения со стороны регулирующих органов и завершения обычных процедур. Финансовые условия сделки не разглашаются.
4 Октября 2010

IBM купила Blade

Корпорация IBM объявила о достижении окончательного соглашения о приобретении калифорнийской компании закрытого типа Blade Network Technologies. Сделку планируется закрыть в четвертом квартале 2010 года, после одобрения со стороны регулирующих органов и завершения обычных процедур. Финансовые условия сделки не разглашаются.

IBM планирует использовать основанные на отраслевых стандартах сетевые технологии Blade для создания эффективных систем, простых в развертывании и легких в управлении. Сегодня сети реализуются на различных уровнях, каждый из которых предназначен для обмена информацией со следующим уровнем в процессе обработки данных. Коммутаторы Blade будут располагаться ближе к системам IBM и направлять информацию на основной сетевой уровень, оптимизируя производительность систем.

Компания Blade поставляет сетевые коммутаторы для blade-серверов и коммутаторы, устанавливаемые наверху аппаратной стойки, а также ПО для виртуализации и управления решениями на базе облачных вычислений и другими рабочими нагрузками. Среди клиентов Blade – более половины компаний рейтингового списка Fortune 500 из 26 отраслей, включая автомобилестроение, телекоммуникационные услуги, образовательную сферу, госсектор, здравоохранение, оборонную отрасль и финансы.

IBM и Blade сотрудничают с 2002 года, и результатом этой совместной работы стали тысячи общих клиентов. Свыше 50% серверов IBM System x BladeCenter в настоящее время подключены или используют продукты BLADE Network Technologies.

В текущем году IBM выпустила полную линейку оптимизированных к рабочим нагрузкам систем с инновациями на каждом уровне, от микропроцессоров и встроенных микропрограмм до программного обеспечения связующего слоя и аппаратных средств. С помощью технологий Blade IBM может внедрить и развивать инновации на уровне сетевых компонентов, давая клиентам возможность ускорить обмен информацией между системами – для поддержки таких рабочих нагрузок как аналитика и облачные вычисления – а также снизить расходы центров обработки данных.

"Blade поможет IBM лучше интегрировать сети со своими системами, оптимизируя их для таких рабочих нагрузок как бизнес-аналитика и облачные вычисления, которые отличаются повышенными требованиями к быстродействию и минимальным временем ожидания. В частности, для аналитических приложений ускоренная передача данных означает более оперативное принятие бизнес-решений, - подчеркнул Брайан Трусковски, генеральный менеджер подразделения IBM System Storage and Networking. - Blade улучшит разработку, продажи, поддержку и интеллектуальный потенциал направления IBM System Networking, и поможет IBM создавать разумные системы, которые оптимизированы в соответствие с требованиями клиентов".

"Наша компания рассматривает это как прекрасную возможность продолжить работу с экосистемой поставщиков ИТ-решений, что поможет сделать Blade успешной и, в то же время, позволит нашей технологии стать еще более важной частью центра обработки данных, - отметил Викрам Мехта, главный исполнительный директор Blade. - Наши чрезвычайно талантливые и трудолюбивые сотрудники сконцентрированы на разработке инновационных сетевых системных решений, и это идеально позиционирует Blade для помощи IBM в реализации ее стратегии создания разумных систем, которые принесут новые преимущества нашим клиентам во всем мире".