Какие функции нужны в Windows 8?
Какие функции нужны в Windows 8?
Новая операционная система Microsoft - Windows 8 - должна появиться в продаже где-то в 2012 году
29 Октября 2010

Какие функции нужны в Windows 8?

Новая операционная система Microsoft - Windows 8 - должна появиться в продаже где-то в 2012 году, но уже сейчас индустриальные аналитики пытаются понять, какие функции должны быть в ней, если софтверный гигант планирует и дальше доминировать на рынке операционных систем для десктопов.

Авторы eWeek выделили несколько основных функций, которыми, по их мнению, должна обладать новая ОС от Microsoft.

Магазин приложений наподобие Mac App Store

Подобный сервис позволит разработчикам создавать и продвигать свои продукты по той же схеме, что сейчас работает в рамках экосистемы Apple. Это будет удобно и для пользователей - они смогут скачивать приложения и платить за них меньше денег, чем в случае классической дистрибуции.

Улучшенная безопасность

Операционная система Windows 7 оказалась более безопасной по сравнению с Windows Vista, однако это не значит, что Microsoft больше некуда развивать свою систему с точки зрения безопасности. Если у компании это получится, что она значительно укрепит позиции своего продукта на рынке.

Быстрая загрузка ОС

Сегодня большинство пользователей уделяют скорости работы операционной системы огромное внимание, и специалисты Microsoft должны это понимать, особенно с учетом постоянных улучшений данного параметра в операционной системе Apple.

Настоящая поддержка планшетов

Сегодня Microsoft предлагает Windows 7 в том числе и для планшетов, однако, по мнению многих, пока система не совсем подходит для данного типа устройств. В следующей версии этот аспект должен быть доработан и значительно улучшен.

Режим Windows 7

Одно из главных преимуществ Windows 7 - возможность запускать на компьютере виртуальную версию на базе Windows XP. Это, к примеру, помогло увеличить популярность системы в корпоративном секторе. Совместимость сегодня значит очень многое, поэтому в Windows 8 должна быть возможность запускать виртуальную версию Windows 7.

Облачные вычисления

"Облака" - это будущее индустрии. Поэтому чтобы быть успешной, операционная система Windows 8 обязательно должна содержать более продвинутый облачный компонент.

Защита частной информации

Данный момент на наших глазах становится все более и более важным, и Microsoft может это использовать. Более того, если софтверному гиганту удастся грамотно разыграть эту карту, то его позиции на рынке укрепятся гораздо быстрее и гораздо сильнее, уверены аналитики.

Четкая "антигугловская" позиция

В ближайшем будущем у Microsoft есть два вариант развития - либо продолжать свою стратегию, предлагая набор базовых продуктов, улучшенных и доработанных, либо идти по пути Google. Однако в случае Windows 8 выбор практически нет - Microsoft придется стать "Антигуглом".

Меньше версий

В течение нескольких лет Microsoft запутывала пользователей, выпуская много различных версий одной и той же операционной системы. Несмотря на то, что это делалось для того, чтобы адресовать определенную версию конкретному сегменту рынка, как простые, так и корпоративные пользователи не всегда могли выбрать подходящий для них вариант. С Windows 8 компании надо поступить проще - не создавать огромное количество версий.