В Москве прошел VII международный EMC Forum 2010
В Москве прошел VII международный EMC Forum 2010
ООО "ЕМС Информационные системы Си-Ай-Эс", российское подразделение корпорации ЕМС, провело в Москве в здании VII международный форум по технологиям хранения и управления информацией - EMC Forum 2010.
15 Октября 2010

В Москве прошел VII международный EMC Forum 2010

В этом году основной фокус форума, проводимого под лозунгом "Путешествие в мир частного облака начинается сейчас", был сделан на новом подходе к построению информационных инфраструктур и демонстрации конкретных, готовых к эксплуатации технологических решений для создания публичных и частных облаков.

"Сегодня в ИТ-мире все говорят об облаках, которые, с наибольшей вероятностью, являются следующей, самой большой волной в ИТ на сегодня, - отметил Сергей Карпов, генеральный директор ЕМС Россия и СНГ, открывая форум. - Это новый подход, позволяющий снизить сложность ИТ-систем, благодаря применению широкого ряда эффективных технологий, управляемых самостоятельно и доступных по требованию в рамках виртуальной инфраструктуры, а также потребляемых в качестве сервисов. Переходя на частные облака, заказчики могут получить множество преимуществ, среди которых снижение затрат на ИТ, повышение качества предоставления сервиса и динамичности бизнеса".

"Облачные вычисления привлекли внимание различных организаций по всему миру, благодаря своим потенциальным преимуществам - от снижения издержек, связанных с ИТ, и до повышения гибкости и упрощения управления ИТ, - сказал Брайан Галлахер, президент подразделения Symmetrix и решений для виртуализации корпорации EMC. - Облачные вычисления привлекательны, так как они обещают сделать ИТ гораздо проще и выгодными на этапах установки, использования и управления, как никогда раньше. Вкратце, облачные вычисления позволяют организациям увеличить и ускорить отдачу от инвестиций в ИТ. EMC поддерживает эту новую волну лучшим в отрасли портфелем продуктов для виртуализации, хранения, безопасности, а также управления информацией и содержанием".

На тематических секциях ЕМC Forum 2010 вниманию гостей были предложены разнообразные технологические решения по облачным вычислениям, защите и восстановлению данных, управлению инфраструктурой, по интеллектуальной информации, виртуализации и оптимизации. Специалисты ЕМС, заказчики и канальные партнёры рассказали об успешном опыте, "подводных камнях" и оптимальных вариантах использования технологий.

EMC Forum 2010 собрал около 1500 представителей крупных и средних предприятий России и СНГ. На торжественном закрытии мероприятия организаторы и гости форума смогли пообщаться в неформальной обстановке, завести новые деловые контакты, подвести итоги дня и обсудить актуальные вопросы.