Microsoft нацелен на Сколково
Microsoft нацелен на Сколково
Президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг и глава корпорации Microsoft Стив Баллмер подписали протокол о намерениях, согласно которому стороны договорились о сотрудничестве.
3 Ноября 2010

Microsoft нацелен на Сколково

В рамках данного соглашения корпорация будет развивать в иннограде пять направлений. В частности, Microsoft намеревается разместить на территории Сколково свой центр разработок. В нем планируется создавать элементы платформ Technical Computing и Microsoft Business Solutions. К некоторым видам разработок могут быть привлечены российские компании по контракту. Предполагается, что созданные в центре решения будут использованы не только в России, но и во всем мире.

Также здесь будут проводиться научные исследования совместно с российскими университетами и научными институтами. Microsoft намерена совместно с российскими и зарубежными университетами, НИИ и исследовательскими командами организовать исследовательские программы в ряде перспективных областей. Планируется и совместное проведение международных научных конференций и семинаров, в которых будут участвовать ведущие мировые ученые как в области ИТ и высоких технологий, так и в смежных областях.

В экосистеме Сколково Microsoft сможет стать ключевой фигурой, призванной привлечь к проектам финансирования игроков рынка и обеспечить технологическую экспертизу. Корпорация намерена оказывать и собственную финансовую поддержку молодым компаниям в реализации наиболее перспективных идей. В рамках сотрудничества будет расширена программа BizSpark, а в будущем планируется, что начинающие софтверные компании получат преимущественный доступ к облачным сервисам Microsoft.

Microsoft собирается создать в Сколково Центр коллективного доступа к информационным технологиям. На базе его ресурсов компании получат уникальную возможность апробировать и адаптировать свои решения на ИТ-инфраструктуре корпоративного масштаба. Также корпорация примет участие в создании Технологического университета, где обучение студентов и преподавателей будет проводиться при поддержке Microsoft.

"Мы приветствуем участие в "Сколково" такого ИТ-гиганта как Microsoft, – подчеркнул Виктор Вексельберг. – Огромный опыт корпорации как в области создания передовых ИТ-продуктов и решений, так и в области организации и поддержки исследований, экспертиза компании, умение создавать инновационную экосистему будут очень полезны для развития "Сколково".

"Microsoft готов и далее инвестировать в развитие российской ИТ-индустрии и расширение возможностей для роста инновационной экономики страны. Создание "Сколково" - важный шаг на пути модернизации российской экономики и ускорения технологических инноваций, и мы гордимся нашим участием в этом проекте", - отметил Стив Баллмер.