В 2011 году более половины корпоративных дата-центров увеличатся в объеме
В 2011 году более половины корпоративных дата-центров увеличатся в объеме
Рост объема данных в корпоративных дата-центрах на сегодняшний день является одним из ключевых моментов для крупных компаний, отметили аналитики компании Gartner.
3 Ноября 2010

В 2011 году более половины корпоративных дата-центров увеличатся в объеме

Согласно последним исследованиям, около 47% компаний включили этот момент в список трех ключевых приоритетов. Кроме того, список также включает необходимость увеличивать производительность и расширяемость имеющихся систем - 37%, плюс проблему перегруженности сетей - 36%. Более того, порядка 62% из числа опрошенных аналитиками Gartner компаний отметили, что до конца 2011 года будут инвестировать в решения, связанные с хранением данных.

"В то время как большинство проблем, который сейчас решают компании с большими дата-центрами, в той или иной форме позволяют им сократить свои расходы на содержание подобной инфраструктуры, рост объема данных, наоборот, ведет к росту затрат, причем по многим направлениям, включая оборудование, программное обеспечение, обслуживание, управление и дополнительные сервисы", - объяснили в Gartner.

"В 2010 году мировая экономика продолжает свое восстановление, и все больше компаний сегодня начинают думать не о том, как сэкономить, а о том, как вернуться к росту. В связи с этим будут меняться и приоритеты ИТ-отделов и специалистов соответствующего профиля. Кроме того, поскольку в 2009 году большинство менеджеров дата-центров были вынуждены резко сократить свои расходы на развитие, сейчас компании столкнулись с проблемой устаревания своих ИТ-инфраструктур", - добавили аналитики