Итоги Cisco Expo-2010
Итоги Cisco Expo-2010
17 Ноября 2010

Итоги Cisco Expo-2010

27-29 октября в московском Центре международной торговли состоялось крупнейшее мероприятие в ИТ-индустрии стран СНГ – конференция по информационным технологиям Cisco Expo-2010.

Одиннадцатый по счету ежегодный форум прошел под девизом «Совместная работа и виртуализация без границ» при масштабной поддержке партнеров, спонсоров и средств массовой информации.
В этом году в московской Cisco Expo приняли участие 2336 ИТ-специалистов и журналистов. В результате был установлен новый рекорд посещаемости этих конференций, причем количество их участников за последние 5 лет почти удвоилось.

85 ИТ-специалистов, которые по тем или иным причинам не попали на конференцию, смогли в режиме реального времени прослушать доклады топ-менеджеров компании Cisco и ее партнеров с помощью интернет-сервиса Cisco WebEx. Таким образом, в московской Cisco Expo-2010 смогли принять участие жители многих отдаленных регионов России: Камчатки и Приморского  края, Карачаево-Черкесии и Ямало-Ненецкого автономного округа, Карелии и Сахалинской области. На форуме побывали также гости из Азербайджана, Белоруссии, Великобритании, Грузии, США, Таджикистана.

Участников конференции ждала насыщенная программа из более 140 докладов, презентаций и демонстраций новейших разработок Cisco и ее партнеров. В результате участники Cisco Expo-2010 получили возможность:
- принять участие в мероприятиях, организованных в рамках девяти технологических потоков (сетевая инфраструктура, информационная безопасность, унифицированные коммуникации и бизнес-видео, центры обработки вызовов, центры обработки данных, оптические сети и системы, решения для операторов связи, беспроводные сети, видеонаблюдение и контроль доступа);
- посетить выставку новейших разработок Cisco и ее партнеров;
- купить книги издательства Cisco Press, продукцию компании Linksys, а также сувениры с символикой Cisco в магазине Cisco Shop;
- принять участие в финале и церемонии награждения конкурса бизнес-проектов «Результат от инноваций», организованного в целях поддержки  отечественного инновационного бизнеса и предпринимательских инициатив в технологической сфере.

«Форум представляет собой уникальную площадку для эффективного общения представителей компаний, стремящихся к лидерству в своем деле, – делится впечатлениями Дмитрий Изместьев, директор Учебного центра “Сетевая Академия ЛАНИТ” – партнера Cisco по образовательным программам. – Чтобы преуспеть в этой высокотехнологичной, быстро развивающейся и новаторской сфере, специалистам необходимо налаживать тесные связи с коллегами из ИТ-сообщества и быть в курсе происходящих преобразований. Принимать участие в ежегодной конференции Cisco Expo – значит, быть на гребне волны, волны информации, сотрудничества и успеха».

Впервые в повестку дня московских конференций Cisco Expo была включена тема Smart Grid, в связи с чем на форум приехала крупнейший специалист в этой области – старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения по разработке решений Cisco Smart Grid Лора Ипсен (Laura Ipsen). В своем докладе, а затем – в выступлении на пресс-конференции она выразила убежденность в том, что сетевые технологии могут помочь модернизировать энергетическую инфраструктуру РФ и тем самым способствовать строительству современной, сильной, процветающей России. Изложив концепцию  того, как Cisco может содействовать созданию в Российской Федерации энергетической суперинфраструктуры (по-английски – Smart Grid), объединяющей новаторские энергетические и информационно-коммуникационные технологии, Л. Ипсен объявила о том, что в ближайшее время Cisco начнет поставки соответствующих продуктов на российский рынок.

Активное участие в организации и проведении московской Cisco Expo-2010 приняли 38 компаний. Статус «золотых» партнеров конференции получили два флагмана мировой ИТ-индустрии – компании EMC и VMware. «Серебряным» партнером форума стала компания APC by Schneider Electric. В качестве спонсора потока по центрам обработки данных впервые в московских конференциях Cisco Expo приняла участие корпорация Intel.