Компании Juniper и Infinera откроют производство в России
Компании Juniper и Infinera откроют производство в России
3 Декабря 2010

Компании Juniper и Infinera откроют производство в России

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух встретился с руководством ИКТ-компаний Juniper Networks и Infinera Corporation. На переговорах обсуждались перспективы развития бизнеса компаний в России.

Майкл Овен Маккарти, финансовый директор Infinera Corporation, и Джозеф Шин, глава компании Juniper Networks по регионам Европа, Ближний Восток, Африка, признали, что считают бизнес в России стратегически важным для себя направлением. Обе компании рассматривают возможность локализации производства и уже прорабатывают с российскими компаниями варианты размещения производства на их площадях.

Стороны также обсудили возможность открытия научно-исследовательских центров и центров научных разработок компаний в технопарках в Казани (Juniper) и Новосибирске (Infinera).

Кроме того, Juniper и Infinera намерены создать обучающие курсы для Московского технического университета связи и информатики и Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. М.А. Бонч-Бруевича.