NetApp покупает компанию Akorri Networks
NetApp покупает компанию Akorri Networks
14 Января 2011

NetApp покупает компанию Akorri Networks

Компания NetApp объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении частной компании Akorri Networks, Inc. с головным офисом в городе Литтлтон, штат Массачусетс.

Компания Akorri, основанная в 2005 году, является ведущим поставщиком управляющего программного обеспечения для центров обработки данных, ориентированного на анализ производительности виртуализированной, разделяемой ИТ-инфраструктуры. Akorri дает пользователям возможность определять «узкие места», снижающие производительность системы, и оптимизировать распределение дискового пространства с целью высвобождения времени, людей и бюджетных средств, необходимых для управления виртуальными средами.

В 2010 году Akorri продемонстрировала заметную рыночную динамику, увеличив свою клиентскую базу более чем на 100%. Клиенты полагаются на Akorri в отношении сокращения рисков и затрат на развертывание виртуальной среды с использованием комплексного подхода учитывающего все аспекты ИТ, включая  приложения, серверы, сети и системы хранения данных.

Компания Akorri получила множество премий и одобрительных отзывов, в том числе она попала в список 50 ведущих компаний, основанных на венчурном капитале (Top 50 Venture-Backed Companies), составленный The Wall Street Journal, как компания с самым большим потенциалом для «нового технологического прорыва», а также «золото» за 2009 год от журнала Storage и сайта SearchStorage.com в конкурсе «Продукт года» (Product of the Year) в категории «Средства управления системами хранения» (Storage Management Tools).

Ожидается, что сделка по приобретению будет завершена в начале четвертого финансового квартала корпорации NetApp, при условии соответствия стандартным условиям завершения сделок. В настоящее время условия соглашения не разглашаются.

Сферы деятельности и совместные действия по выходу на рынок
Совместными усилиями компании NetApp и Akorri обеспечат заказчиков универсальными инструментами для автоматизации и анализа разделяемой ИТ-инфраструктуры,  обеспечения качества ИТ-услуг в соотвествии с соглашениями об уровнях обслуживания  и оперативного реагирования  на быстро меняющиеся потребности бизнеса.

Компания Gartner, Inc. поместила компанию Akorri в раздел «Новаторов» (Visionaries), а NetApp – в раздел «Лидеров» (Leaders) по управлению ресурсами систем хранения (Storage Resource Management) и программному обеспечению управления сетями хранения данных (SAN Management Software).1 Ожидается, что слияние Akorri и NetApp обеспечит клиентов этого сектора передовыми возможностями в сфере управления и анализа работы систем хранения.

Akorri расширит продукт NetApp® OnCommand™ функционалом для анализа производительности, чтобы предоставить заказчикам улучшенные возможности мониторинга ИТ-инфраструктуры на всех ее уровнях. В результате заказчики смогут дополнительно повысить эффективность и гибкость информационных технологий благодаря функциям, помогающим контролировать, автоматизировать и анализировать их разделяемую ИТ-инфраструктуру.

NetApp предоставит компании Akorri возможность использовать репутацию производителя одной  из самых популярных платформ хранения данных  корпоративного уровня для создания эффективной и гибкой разделяемой ИТ-инфраструктуры в качестве основы для «облачных» вычислений.

NetApp предоставит Akorri возможность работать с крупными заказчиками и поставщиками услуг с целью ускорения внедрения и увеличения успеха ее продукции во всем мире.

Маниш Гоэл (Manish Goel), исполнительный вице-президент, Отдел разработки продукции компании NetApp: «Способность точно прогнозировать и управлять требованиями к производительности СХД традиционно служила общим препятствием для многих заказчиков, желающих перейти на виртуальную среду. Компания Akorri дополнительно усилит возможности NetApp по управлению базами данных, позволив добиться более высокого качества обслуживания и работы в их виртуальной и облачной среде. С такими перспективами заказчики смогут ускорить переход к разделяемой ИТ-инфраструктуре, используя информационные технологии в качестве инструмента для извлечения выгоды из новых возможностей, и будут тратить меньше ресурсов на управление своей информационной средой».

Рич Корли (Rich Corley), основатель, технический директор и вице-президент по инженерному обеспечению компании Akorri: «Akorri и NetApp придерживаются единого взгляда на развитие Ит-инфраструктуры, тесно интегрированной и высокоэффективной. Компания Akorri стала лидером в производстве программного обеспечения по управлению производительностью, обеспечив улучшенные возможности мониторинга ИТ-инфраструктуры на всех ее уровнях.. Потребности заказчиков растут, и сегодня они выбирают NetApp, поскольку переходят к разделяемой ИТ-инфраструктуре. Объединение двух наших компаний обеспечит заказчиков наиболее универсальными инструментами для планирования изменений и развития своего бизнеса».