EMC представляет новое семейство унифицированных систем хранение данных, беспрецедентных по простоте, эффективности и доступности
EMC представляет новое семейство унифицированных систем хранение данных, беспрецедентных по простоте, эффекти
24 Января 2011

EMC представляет новое семейство унифицированных систем хранение данных, беспрецедентных по простоте, эффективности и доступности

Втрое быстрее, втрое эффективнее, втрое проще! Новое семейство EMC VNX обладает высочайшими показателями производительности, мощности, простоты в использовании и имеет привлекательную цену.

• Семейство продуктов EMC VNX разработано для виртуальных дата-центров и объединяет лидирующие в отрасли системы Storage Area Network (SAN) серии EMC CLARiiON и сетевые системы хранения Network Attached Storage (NAS) серии EMC Celerra в единые унифицированные решения. Семейство VNX включает в себя две платформы – серию VNXe (начального уровня), представляющую очень простые в использовании продукты для малого и среднего бизнеса, и серию VNX с высокой производительностью, эффективностью и простотой для требовательных виртуальных прикладных сред.
• Системы серии VNXe – самые простые в мире унифицированные СХД с оптимизированным для приложений управлением, получением справки и поддержки одним кликом. Продукты серии VNXe (их начальная цена – менее 10 000 долл.) разработаны для тех компаний, в которых отсутствует штат специалистов поддержки систем хранения данных.
• Системы VNX Series с высокой степенью масштабируемости обеспечивают управляемость в три раза проще, эффективность в три раза лучше и производительность в три раза выше, чем у существующих систем хранения EMC среднего класса. Благодаря уникальному программному обеспечению EMC Fully Automated Storage Tiering (FAST) Suite, включающему в себя средства FAST Virtual Pools (VP) и FAST Cache, системы серии VNX предлагают превосходную производительность, оптимизацию емкости и широкий спектр функций управления, повышают эффективность использования накопителей Solid State Drive (SSD). Эти системы кардинальным образом упрощают развертывание виртуализированных приложений и управление ими, включая Microsoft SQL Server, Sharepoint и Exchange, виртуальные десктопы VMware View и базы данных Oracle.

Мультимедийную версию этого пресс-релиза и другую информацию можно найти по ссылке: http://www.emc.com/about/news/press/2011/20110118-05.htm

Корпорация EMC® (NYSE:EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, представила полностью усовершенствованное семейство систем хранения среднего класса – унифицированные СХД EMC VNX. Эти новые решения хранения консолидируют лидирующие в отрасли средства и функции EMC CLARiiON и EMC Celerra в единое мощное семейство унифицированных дисковых массивов, масштабируемых от систем начального уровня до систем уровня ЦОД. Продукты серии VNXe (entry) разработаны специально для малого и среднего бизнеса (SMB), удаленных офисов и подразделений. Они объединяют в себе простоту использования и преимущества усовершенствованной производительности, доступности и эффективности (см. анонс партнерской программы VNXe Velocity Partner Program).

Системы серии VNXe со стартовой ценой ниже 10 000 долл. для малого и среднего бизнеса обладают не имеющей аналогов простотой, эффективностью и приемлемой ценой. Их уникальные возможности включают в себя:

• Динамическое выделение ресурсов для сотен почтовых ящиков Exchange или для хранения данных виртуальных машин VMware до 1 Тбменее чем за две минуты;
• автоматическое удвоение используемой емкости хранения за счет усовершенствованной технологии уменьшения объемов данных;
• получение автоматизированной диагностики и технической поддержки одним кликом;
• Обеспечение автоматизированного диагностирования, обслуживания и поддержки в форме технического консультирования – одним кликом.

Новые системы серии VNX обеспечивают трехкратное увеличение производительности, трехкратное повышение эффективности и втрое более простое управление корпоративными решениями хранения среднего класса, позволяя заказчикам:
• втрое увеличить скорость работы Microsoft SQL Server и Oracle OLTP;
• за 8 мин загрузить 500 виртуальных десктопов;
• сократить трудоемкое администрирование и настройку SQL Server на несколько часов в неделю;
• втрое увеличить эффективность использования емкости хранения с помощью ПО EMC FAST Suite, сжатия и дедупликации файлов.
По данным отчета IDC "Worldwide Quarterly Disk Storage Systems Tracker" (декабрь, 2010 г.), в III квартале 2010 календарного года EMC занимала первое место на мировом рынке внешних дисковых систем хранения с долей 26%. Семейство VNX – это будущее систем хранения среднего класса от EMC. Они еще более усилят лидирующие позиции компании и будут способствовать увеличению ее доли на мировом рынке. Системы семейства VNX полностью оптимизированы для виртуальных приложений, построены на основе новейших многоядерных процессоров Intel для достижения рекордной производительности. EMC представила также новые полнофункциональные программные пакеты для простого и недорогого управления, полной защиты данных.
Для управления системами серии VNXe и VNX используется один и тот же простой централизованный интерфейс EMC Unisphere. Системы VNXe были разработаны для профессионалов в области ИТ с небольшим опытом в сфере хранения данных. Они предусматривают уникальные средства настройки с использованием "мастеров" и ориентированные на приложения функции распределения ресурсов, что позволяет заказчикам за считанные минуты настроить их конфигурацию для хранения 500 почтовых ящиков Exchange или выделить емкость в 1 Тб для хранения данных VMware. Приложение Unisphere с утилитами-"мастерами" упрощает инсталляцию VNXe, выделение ресурсов и управление системами хранения на предприятиях SMB, а также предоставляет мгновенный доступ к онлайн-сообществу для самостоятельного обслуживания.
Основные особенности продуктов VNXe Series:
• Мощные утилиты-"мастера" с ориентацией на приложения значительно упрощают работу с системой, включают в себя поддержку Microsoft Exchange и Microsoft Hyper-V.
• Компактный корпус высотой 2U и 3U впишется практически в любую среду.
• Встроенная поддержка файлового (CIFS, NFS) и блочного (iSCSI) хранения данных.
• Отсутствие единой точки отказа.
• Встроенная защита данных, включая репликацию.
• Усовершенствованные средства повышения эффективности, включая "тонкое" выделение ресурсов (Thin Provisioning), дедупликацию и сжатие файлов.
• Встроенная справка и поддержка автоматизируют и ускоряют устранение проблем.
• Усовершенствованная поддержка дисков SAS 6 Гбит/с и Nearline SAS.
• Масштабируемость до 120 дисковых накопителей (240 Тб).
Основные особенности продуктов VNX Series
• Объединяют лидирующие на рынке средства EMC CLARiiON и EMC Celerra на унифицированной платформе хранения, производительность которой втрое превосходит производительность СХД предыдущих поколений.
• Использование в основе систем многоядерной технологии Intel Xeon 5600 позволяет добиться максимальной производительности.
• Самые развитые в отрасли средства многоуровневого хранения (FAST VP).
• Единственное решение для хранения, предлагающее автоматизацию многоуровневого хранения и на уровне файлов, и на уровне блоков (ниже LUN) с использованием FAST VP, а также мощную расширяемую систему кэширования FAST Cache.
• Поддерживают дисковые накопители SAS 6 Гбит/с, Nearline SAS и накопители SSD.
• Масштабируются до 2 Пб на систему (1000 дисков).
• Поддерживают множество протоколов и видов данных, включая FC, iSCSI, FCoE, NFS, CIFS, SOAP, REST.
• Предусматривают интегрированные средства защиты данных, обеспечения безопасности и соответствия требованиям государственных регуляторов.
Мнение отраслевого аналитика:
«Организации ИТ сегодня вынуждены снижать расходы и предлагать более эффективные услуги. Кроме того, всегда высокими остаются ожидания в отношении простоты использования ИТ, а крупные компании хотели бы объединить разрозненные "островки" хранения. Тем временем малые и средние организации сталкиваются с аналогичными проблемами, но квалификации собственных специалистов им не хватает. Наша финансовая модель показывает, что за счет объединения CLARiiON и Celerra системы EMC VNX позволят на практике сократить затраты и ускорить доставку ИТ-услуг, а системы серии VNXe дадут компаниям SMB возможность по существу предоставлять ИТ как услугу, не обладая специальными навыками в области систем хранения».

Дэвид Веллант (David Vellante),
руководитель Wikibon.org по исследованиям

Мнения заказчиков:

«Саффорд – идеальное место для жизни, работы и развлечений. Наша ИТ-организация предоставляет жителям и гостям города своевременное и внимательное обслуживание – по возможности эффективное и результативное. У нас множество обязательств перед городом, а ресурсы ограничены. EMC VNXe – самая простая система хранения из всех, с какими нам приходилось работать. При этом она эффективна, недорога, позволяет нам сократить затраты на хранение данных и управление ими. Унифицированные СХД от EMC дают нам возможность уверенно управлять информацией и легко масштабировать инфраструктуру по мере ее роста».

Дерек Крюгер (Derek Kruger),
ответственный за ИТ и коммуникации,
Саффорд, шт. Аризона

«InfoPlex, провайдеру управляемых услуг, работающему во всей Австралии и в Азии, нужны были унифицированные продукты в любом месте, где компания ведет свой бизнес, чтобы значительно упростить поддержку, отчетность и биллинг. Новые системы EMC VNXe, разработанные для предоставления функциональности корпоративного класса компаниям из сегмента SMB, удаленным офисам и средам поддержки офисной деятельности, помогут нам снизить затраты, упростить решения и получить функциональность, с помощью которой можно реализовать ряд сервисов вне наших основных точек присутствия. Кроме того, средства тиражирования VNXe позволят нам использовать сервисы резервного копирования и аварийного восстановления в основных центрах данных, реализовать в масштабе компании решения без крупных инвестиций в более мелких точках присутствия».

Рэй Барквист (Ray Burquest),
операционный директор компании InfoPlex

«PITT OHIO – сервисная организация, предоставляющая своим заказчикам услуги перевозки. Мы ориентированы на качественное обслуживание наших клиентов. ИТ – основное, что дает нам возможность удовлетворять требования заказчиков. Нам необходимо унифицированное решение, такое как VNX Series, достаточно мощное, чтобы соответствовать потребностям наших приложений и совместно используемых ресурсов хранения, эффективное и оптимизированное для применения емкости хранения и виртуализированных сред, простое в управлении, мониторинге и масштабировании».

Джулс Томас (Jules Thomas),
специалист по системам, PITT OHIO

«Шведская компания Stena Metall – лидер на рынке вторичной переработки и услуг по охране окружающей среды на севере Европы. Мы перерабатываем металлолом, бумагу, электронику, вредные отходы и химикаты, осуществляем операции на рынке международной торговли металлами и нефтью. Давно являясь заказчиком EMC, мы с удовлетворением отмечаем, что компания вновь предлагает новейшие эффективные технологии, включая полностью автоматизированное многоуровневое хранение FAST и технологии, помогающие сэкономить на емкости хранения, такие как дедупликация, а также оптимизацию для виртуальной среды VMware, которую мы используем. VNX Series – это мощная платформа хранения данных среднего класса, позволяющая нашей компании проще и эффективнее управлять информацией и достаточно мощная, чтобы справиться с ростом и требованиями специализированных приложений, что помогает нам оставаться лидером в своей области».

Накан Канандер (Håkan Canander),
менеджер по ИТ-инфраструктуре
и поддержке Stena Metall

«Совет по вопросам образования округа Уэйк (шт. Северная Каролина) стремится гарантировать получение образования всем учащимся, чтобы они смогли стать ответственными и трудоспособными гражданами, которые будут способны эффективно решать задачи будущего. Информационная технология имеет решающее значение для успеха этой миссии и поддержки наших школ. Мы ощущаем острую необходимость в повышении эффективности, сокращении расходов и упрощении нашей ИТ-среды, и в конечном итоге мы перейдем к модели частного облака. Семейство EMC VNXe гарантирует нам простоту и доступность, позволяя внедрить и администрировать некритически важные приложения (электронная почта для учащихся и индивидуальные программы школьного чтения). Унифицированная система хранения данных обещает эксплуатационную готовность и надежность такого уровня, который до сих пор был нам не по средствам. Для таких организаций, как наша, EMC делает унифицированные интеллектуальные системы хранения данных доступными».

Васс Джонсон (Vass Johnson),
директор Network Systems
at Wake County Board of Education

Мнение руководителя EMC:
«Это самый значительный анонс EMC в сегменте систем хранения среднего класса за ее 30-летнюю историю. Он является важнейшей частью стратегии EMC по оптимизации архитектуры систем хранения для виртуализированных сред. Семейство VNX создает основу для всех наших будущих продуктов среднего класса в портфеле EMC. В одной мощной системе хранения, оснащенной самым совершенным в отрасли автоматизированным программным обеспечением многоуровневого хранения для использования преимуществ накопителей SSD, мы предложили специалистам по СХД конвергенцию лучших атрибутов лидирующих на рынке систем SAN (EMC CLARiiON) и NAS (EMC Celerra). Что касается специалистов ИТ общего профиля, то им EMC предлагает недорогие и чрезвычайно простые в обслуживании системы корпоративного класса для сегмента СМБ».

Рич Наполитано (Rich Napolitano),
президент подразделения EMC Unified Storage Division

Сроки выпуска продуктов
Системы семейства VNX уже доступны для заказа, а поставки начнутся во всем мире в I квартале 2011 года. Их можно приобрести у EMC и партнеров по программе EMC Velocity.

О корпорации EMC
Корпорация EMC (NYSE: EMC) является ведущим мировым разработчиком и поставщиком технологий и решений для информационных инфраструктур. Решения корпорации позволяют организациям любых размеров полностью изменить свои методы конкуренции и использовать информацию для получения прибыли. Информация о продукции и услугах EMC представлена на сайте russia.EMC.com.

# # #

EMC, VNX, CLARiiON and Celerra – товарные знаки или зарегистрированные товарные знаки корпорации EMC в США и других странах. Все прочие товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.