EMC выпускает самую "умную" и мощную в мире систему хранения данных
EMC выпускает самую "умную" и мощную в мире систему хранения данных
24 Января 2011

EMC выпускает самую "умную" и мощную в мире систему хранения данных

Symmetrix VMAX поддерживает 5 млн виртуальных машин

• EMC наделила программное обеспечение систем хранения данных Symmetrix VMAX новыми возможностями, которые значительно упрощают управление данными и повышают производительность.
• Новая версия ПО Fully Automated Storage Tiering with Virtual Pools (FAST VP, полностью автоматическое многоуровневое хранение данных с виртуальными пулами) автоматически оптимизирует системы и снижает затраты на 40%.
• Интеграция с VMware и Microsoft Hyper-V позволяет наращивать кластер Symmetrix VMAX до размеров, обеспечивающих поддержку 5 млн виртуальных машин.
• Новые возможности Federated Live Migration сокращают сроки и стоимость модернизации на 75%.
• Новая версия операционного ПО удваивает производительность системы.
• Интеграция системы защиты данных RSA со встроенными возможностями шифрования и управления ключами.

Мультимедийная версия этого пресс-релиза и сопутствующие материалы доступны по ссылке: http://www.emc.com/about/news/press/2011/20110118-04.htm
Корпорация EMC объявила о новых возможностях программного обеспечения для своей передовой системы хранения данных Symmetrix® VMAX™, которая значительно упрощает управление, защиту и использование петабайтов информации (1 Пб = 1000 Тб). Эта самая «умная» и мощная в мире система хранения данных предназначена для виртуальных центров обработки данных. Она оснащена новыми интеллектуальными средствами для автоматического анализа и реагирования на сотни тысяч одновременных операций в секунду и способна самостоятельно оптимизировать свою работу для достижения наилучших показателей производительности и эффективности использования ресурсов. Новые возможности анонсированы в рамках мероприятий для заказчиков, партнеров, представителей прессы и аналитиков, которые проводятся по всему миру.
Основные особенности ПО Symmetrix VMAX
• Новое программное обеспечение EMC FAST VP (Fully Automated Storage Tiering with Virtual Pools, полностью автоматическое многоуровневое хранение данных с виртуальными пулами) оптимизирует Symmetrix VMAX с точки зрения производительности, эффективности использования ресурсов и стоимости. По сравнению с одноуровневыми системами FAST VP обеспечивает выигрыш в производительности приложений до 40% и на столько же сокращает расходы, требуя на 87% меньше магнитных дисков и потребляя на 75% меньше энергии. Энергоэффективность VMAX с ПО FAST VP позволит заказчикам в 2011 году сократить энергопотребление более чем на 270 млн киловатт-часов – этого достаточно для снабжения энергией 24 400 жилых домов.
• Встроенный виртуальный сервер обеспечивает беспрецедентное масштабирование до размеров, позволяющих поддерживать 5 млн виртуальных машин с помощью одного массива VMAX. Поддержка VMware API на 800% ускоряет решение задач управления и распределения ресурсов и на 300% — задач репликации и переноса данных.
• ПО Federated Live Migration образует новую категорию систем хранения данных, впервые наделяя дисковые массивы встроенной функциональностью для решения задач технологической модернизации с нулевым временем простоев приложений и 75%-ной экономией ресурсов, времени миграции и планирования.
• Новое ПО Symmetrix Enginuity способно вдвое повысить производительность и в полной мере использует встроенную в VMAX технологию Intel® Xeon® для удвоения скорости обработки транзакций OLTP и запросов DSS. Эти новые показатели производительности самой надежной в мире операционной среды хранения данных позволяют системе работать еще быстрее, увеличивая объем обрабатываемых данных.
• Аппаратное шифрование защищает сохраняемую информацию без ущерба для производительности. Встроенная технология RSA Data Protection Manager защищает данные на уровне накопителя и предлагает расширенные возможности по управлению ключами, что в сочетании с существующими технологиями безопасности VMAX приводит к созданию уникальной полностью защищенной многопользовательской инфраструктуры хранения данных.
• Встроенная поддержка стандарта 10 Gigabit Ethernet означает, что это первый и единственный массив хранения данных, поддерживающий объединенные сети на всех типах хост-платформ, включая виртуальные серверы, открытые системы и мэйнфреймы. Кроме того, встроенная поддержка Ethernet может использоваться для удаленной репликации в IP-сетях повышенной протяженности и обеспечивает более чем 50%-ную экономию расходов на услуги связи по сравнению с конкурентными продуктами.
Мнения заказчиков:
«Nationwide — одна из крупнейших в мире страховых и финансовых компаний. Наша инфраструктура хранения данных должна быть масштабируемой, безопасной и высокопроизводительной, и Symmetrix VMAX с FAST VP идеально подходит для решения наших задач, особенно в среде виртуальных серверов. Интеллектуальная функция самооптимизации автоматически переносит данные на наиболее подходящий уровень хранения в зависимости от требований к производительности. Одновременно редко используемые записи автоматически перемещаются на наиболее экономически эффективный уровень. Интеллектуальная технология FAST VP позволит нам обеспечить быстрый отклик и тот высокий уровень обслуживания, на который рассчитывают наши клиенты».

Фред Пантелано (Fred Pantelano),
вице-президент компании Nationwide
по инфраструктуре и операциям

«Технология хранения данных EMC является ключевым элементом нашей информационной инфраструктуры, которая обеспечивает работу критически важных приложений электронной почты для клиентов — физических лиц и организаций — по всей стране. Они рассчитывают на высокий уровень качества услуг широкополосного доступа, так что вручную контролировать и реагировать на изменения в структуре использования данных уже невозможно. FAST VP позволяет нам оптимизировать свои системы, достигать наилучшей производительности, используя преимущества технологии флэш-дисков и автоматически добиваясь максимальной эффективности инфраструктуры хранения данных».

Джон Фернандес-Мартин (John Fernandez-Martin),
директор по сервисным операциям компании Cox Communications
(третьего по величине поставщика услуг кабельного телевидения в США)

Мнение отраслевых аналитиков:
«Всего несколько лет назад для обеспечения тех возможностей, которые предоставляет EMC, потребовалась бы новая аппаратная платформа. Благодаря вычислительной мощности и масштабируемости Symmetrix VMAX корпорация EMC во многих отношениях изменила правила игры, сделав систему хранения данных ключом к автоматизации, которая облегчает заказчикам получение выгод от инвестиций в имеющиеся у них системы хранения корпоративного класса и внедрение таких технологий, как флэш-диски и виртуализация критически важных приложений».

Брайан Гаррет (Brian Garrett),
вице-президент отделения Enterprise Strategy Group
корпорации ESG Lab

Мнение руководителей EMC:

«Система Symmetrix VMAX предназначена для виртуальных центров обработки данных и поддерживает крупнейшие в мире ЦОДы. Сегодня в наш петабайт-клуб входит около 1000 клиентов, а в течение следующих десяти лет их число увеличится до 100 000. Этот рост объемов данных происходит за счет таких тенденций, как виртуализация критически важных приложений, частные облака и приложения типа Big Data. Для управления и защиты этой информации организациям необходима мощная и умная инфраструктура хранения данных. Сегодняшний анонс означает, что самая «умная» система хранения данных высшего класса стала еще умнее и самая быстрая система — еще быстрее».

Брайан Галлахер (Brian Gallagher),
президент EMC по системе Symmetrix
и продуктам для виртуализации

Начало поставок
Все перечисленные выше новые возможности Symmetrix VMAX уже общедоступны.