Компания LWCOM внедрила в ТЦ МЕТРОПОЛИС сетевую инфраструктуру с функционалом геопозиционирования клиентских устройств на базе Cisco CMX
Компания LWCOM внедрила в ТЦ МЕТРОПОЛИС сетевую инфраструктуру с функционалом геопозиционирования клиентских
14 Декабря 2017

Компания LWCOM внедрила в ТЦ МЕТРОПОЛИС сетевую инфраструктуру с функционалом геопозиционирования клиентских устройств на базе Cisco CMX

тц метрополис

МЕТРОПОЛИС — это современный торговый центр, на трех этажах которого располагается более 350 магазинов, салонов и ресторанов. Концепция ТЦ заключается не только в возможности совершить покупки, но и расслабиться после шопинга в таких зонах отдыха, как ресторанное пространство THE LOFT и зимний сад.

Для того чтобы обеспечить комфортное времяпрепровождение каждого гостя в торговом центре, а также осуществить маркетинговую стратегию ТЦ по взаимодействию с покупателями, необходимо было построить транспортную локальную вычислительную сеть, которая не только обеспечивала бы посетителей бесплатным гостевым Wi-Fi, но и стала основой для внедрения сервисов аналитики, мониторинга и геопозиционирования, а также других систем.

Для выполнения задач по реализации проекта были приглашены специалисты LWCOM как интегратора, обладающего всеми необходимым компетенциями и экспертным опытом работы в области проектирования и внедрения инфраструктурных решений, корпоративных сетей и инженерных систем. Команда LWCOM разработала проектное решение, в рамках которого был использован программно-аппаратный комплекс Cisco: коммутаторы ядра сети, коммутаторы доступа, беспроводная инфраструктура (контроллеры, точки доступа), система беспроводного позиционирования Cisco CMX, программное обеспечение системы управления Cisco Prime. Используемый модельный ряд точек доступа Cisco серии 2800 позволил построить сеть Wi-Fi, работающую на самых современных стандартах.

За 3 месяца компания LWCOM смогла построить сетевую инфраструктуру и внедрить в нее сервис геопозиционирования. Интеллектуальные функции встроенных систем позволяют наблюдать за происходящими в системе событиями в режиме реального времени, а также строить всевозможные отчеты по мониторингу системы, тепловым картам клиентов, посещаемости различных зон и т.д. Функционал продуктов может быть расширен за счет применения в системе разработок сторонних компаний.

«На сегодняшний день внедрение системы геопозиционирования Cisco CMX может претендовать на звание уникального в области внедрения в такие крупные торговые центры, как МЕТРОПОЛИС. Команда LWCOM, обладая экспертным опытом в своей отрасли и знанием принципов работы Cisco CMX, создала инфраструктуру для дальнейшей реализации в ней бизнес-приложений под задачи ТЦ МЕТРОПОЛИС. Благодаря грамотной настройке системы и объединению точек доступа Wi-Fi в «умную сеть» стало возможным: подключение гостевого доступа в Интернет через сеть Wi-Fi для посетителей ТЦ; бесшовный роуминг клиентов на территории всех общих зон; авторизация в гостевой сети с использованием оборудования оператора связи в соответствии с федеральным законодательством; построение тепловых карт в режиме реального времени по наиболее посещаемым областям ТЦ; создание различных отчетов в системе с использованием принципа зональности; возможность создания мобильных сервисов на базе платформы Cisco CMX с привлечением разработок сторонних компаний» – комментирует ведущий инженер по сетевым решениям Андрей Денисов.


«LWCOM выступает с проектом по внедрению сетевой инфраструктуры в ТЦ МЕТРОПОЛИС с функционалом геопозиционирования клиентских устройств в конкурсе «Проект года».

Нам нужна ваша помощь - поддержите LWCOM своими голосами!
Подробная информация о конкурсе по ссылке (и ссылка на статью на нашем же сайте https://lwcom.ru/news/company/lwcom_uchastvuet_v_konkurse_proekt_goda_kotoryy_provodit_ofitsialnyy_p...