LWCOM и Cisco провели совместный обучающий семинар "Cisco Threat Hunting Workshop"
LWCOM и Cisco провели совместный обучающий семинар "Cisco Threat Hunting Workshop"
4 Апреля 2019

LWCOM и Cisco провели совместный обучающий семинар "Cisco Threat Hunting Workshop"

Компания LWCOM — один из ведущих системных интеграторов Северо-Запада, совместно с компанией Cisco — крупнейшим мировым производителем сетевого оборудования, систем безопасности и решений для дата-центров, провели обучающий семинар «Cisco Threat Hunting Workshop» для специалистов по информационной безопасности и аналитиков. Мероприятие состоялось 3 апреля в здании отеля «Новотель» в самом центре Санкт-Петербурга.

Ведущими курса стали инженер-консультант компании Cisco Василий Томилин и инженер по кибербезопасности компании LWCOM Евгений Зорин.

02.jpg

Начало обучающего курса было посвящено теоретической части, включившей в себя обзор решений для защиты данных Cisco. Решения объединяет средства аналитики информации об угрозах, полученных как из Cisco Talos, так и сторонних источников для автоматического изучения признаков вредоносной активности и быстрого подтверждения наличия вторжений. Решение Cisco Threat Response визуализирует данные, полученные от продуктов Cisco для обеспечения безопасности, благодаря чему сразу же можно получить сведения о том, какая из систем подверглась атаке и каким образом она была атакована.

Workshop

Ознакомившись с теорией, участники приступили к практической части и под руководством наставников выполнили 4 лабораторные работы:
  • провели анализ поражения инфраструктуры вредоносной кампанией;
  • познакомились с работой облачной песочницы Threat Grid на примере экземпляра вредоносного ПО;
  • с помощью Cisco Threat Response проанализировали инцидент, связанный с проникновением разнородного вредоносного ПО;
  • осуществили анализ инцидента, связанного с фишинговой активностью.
После окончания официальной части началась часть неофициальная, в рамках которой все участники обучающего курса смогли задать экспертам вендора и системного интегратора интересующие их вопросы.

Компания LWCOM благодарит своего партнера Cisco за организацию и проведение мероприятии, а также всех пришедших гостей за проявленный интерес.

Ждем вас снова на наших мероприятиях!