LWCOM модернизировал беспроводную сеть Wi-Fi для офиса Wrike в Санкт-Петербурге
LWCOM модернизировал беспроводную сеть Wi-Fi для офиса Wrike в Санкт-Петербурге
18 Ноября 2019

LWCOM модернизировал беспроводную сеть Wi-Fi для офиса Wrike в Санкт-Петербурге

wrike

В рамках проекта LWCOM выполнил миграцию беспроводной инфраструктуры c SMB на Enterprise-решение и осуществил переход на архитектуру All Wireless Office

Компания Wrike является разработчиком платформы для совместной работы и управления проектами, которую используют компании по всему миру.
Wrike предлагает единое цифровое рабочее пространство сотрудникам стартапов, малых и средних предприятий, крупных корпораций. Разрабатываемые инструменты, функции и возможные интеграции помогают управлять рабочими процессами, а также автоматизировать их для достижения наилучших результатов.

На сегодняшний день Wrike насчитывает более 1000 сотрудников по всему миру, а офисы компании находятся в Сан-Хосе, Сан-Диего, Дублине, Праге, Токио, Мельбурне, Воронеже и Санкт-Петербурге.

В связи с динамичным ростом компании и, как следствие, увеличением количества сотрудников, а также используемых сервисов и приложений, прежняя беспроводная сеть офиса в Санкт-Петербурге перестала соответствовать необходимым параметрам производительности, надежности и доступности. Для выполнения работ по модернизации Wi-Fi-сети были привлечены специалисты радиоинженернной команды системного интегратора LWCOM.

В рамках проекта инженеры LWCOM выполнили:
  • Сбор и анализ данных по планировкам офисных помещений Wrike на 5 этажах бизнес-центра;
  • Моделирование радиопокрытия в системе предиктивного планирования с дальнейшим выбором оптимальных мест расположения точек доступа и углов установки антенн;
  • Радиообследование и проверку корректности предиктивных моделей с использованием специализированного измерительного комплекса, а также моделей точек доступа и антенн.
На основании полученных данных был подготовлен низкоуровневый дизайн решения с описанием всех компонентов сети Wi-Fi и их конфигурации.

В качестве основы беспроводной сети были выбраны оборудование и сервисы мирового лидера в области информационных технологий – компании Cisco: контроллеры Cisco 3504, точки доступа Cisco 802.11ac W2 AP, коммутаторы Cisco Catalyst 2960.

После внедрения и интеграции решения специалистами LWCOM было выполнено постпроектное радиобследование по развернутой инфраструктуре Wi-Fi для контроля качества монтажа и соответствия параметров радиопокрытия беспроводной сети требованиям заказчика, подготовлена отчетная документация.

Результатом проекта стала высокопроизводительная масштабируемая сеть Wi-Fi сегмента Enterprise, динамично адаптирующаяся к работе в условиях большого скопления людей для оптимального опыта пользователей. Модернизированная сеть обеспечила гарантированный качественный и бесперебойный доступ Wi-Fi, поддержку современных приложений и сервисов (BYOD, Wi-Fi Calling и др.), мобильность, бесшовный роуминг устройств и надежное гостевое подключение.