LWCOM модернизировал беспроводную сеть WiFi для загородного отеля LES Art Resort
LWCOM модернизировал беспроводную сеть WiFi для загородного отеля LES Art Resort
17 Июля 2019

LWCOM модернизировал беспроводную сеть WiFi для загородного отеля LES Art Resort

Les Art

В рамках проекта удалось полностью модернизировать беспроводное покрытие на всей территории LES Art Resort, обеспечив гостей высокоскоростным и надежным WiFi доступом с бесшовным роумингом.

LES Art Resort – загородный отель, расположенный в живописном лесном массиве экологически чистой зоны западного Подмосковья. На территории гостиничного комплекса, рассчитанного на 500 номеров, располагаются SPA-комплекс, бассейн, фитнес–центр, ресторан, боулинг и ночной клуб. Кроме того, здесь же присутствуют детский развлекательный центр, конференц-зоны, концертный зал. Отличительной чертой отеля является красивая ландшафтная территория с прогулочными зонами и благоустроенными площадками для отдыха взрослых и детей.

Прежняя беспроводная сеть WiFi гостиничного комплекса не соответствовала необходимым параметрам скорости, доступности и производительности: отсутствовали необходимое количество и оптимальное расположение точек доступа, а подключение было нестабильным и медленным. Таким образом, для повышения комфорта отдыхающих и поддержки рабочих процессов персонала было принято решение модернизировать беспроводное покрытие. Выполнением такой задачи занялся системный интегратор LWCOM.

В рамках реализации проекта заказчиком были предъявлены особенные требования к оборудованию: русскоязычная техническая поддержка, высокопроизводительные точки доступа как внутренние, так и внешние, влагонепроницаемость точек для SPA-зон, аккуратный внешний вид и удобство управления. В результате проведенных пилотных испытаний было выбрано решение от международного производителя сетевого оборудования Zyxel. В решение вошли 3 типа точек доступа, в том числе с применением узконаправленных и всенаправленных антенн, всего задействованы порядка 190 точек доступа: в гостиничных корпусах — серия NWA5123, в таунхаусах и коттеджах — WAC6503D, в качестве уличных — WAC6553D-E. Также использован контроллер NXC5500, поддерживающий до 1024 точек.

Специалисты LWCOM выполнили радиоразведку помещений гостиничного комплекса с целью нахождения оптимальных зон установки точек доступа, осуществили подбор оборудования, разработали техническую документацию, поставили оборудование, провели пилотные испытания, произвели монтаж и пусконаладку решения. В связи с тем, что полноценной готовой сети для коммуникаций изначально у заказчика не было, команда LWCOM осуществила монтаж отдельной СКС.

В свою очередь, технический персонал LES Art Resort провел тестовые испытания контроллера на предмет функциональности, дружелюбности интерфейса и простоты администрирования.

Реализация проекта заняла полгода, в результате проведенных работ в гостиничном комплексе LES Art Resort была организована надежная и высокопроизводительная сеть WiFi с поддержкой бесшовного роуминга для свободного перемещения гостей по зонам отдыха и возможностью балансировки нагрузки в случае одновременного использования большим количеством беспроводных клиентов.
Таким образом, модернизированное покрытие обеспечило качественный и быстрый WiFi доступ для клиентов и персонала.