LWCOM модернизировал инфраструктуру хранения данных для Санкт-Петербургского государственного института культуры
LWCOM модернизировал инфраструктуру хранения данных для Санкт-Петербургского государственного института культ
22 Апреля 2020

LWCOM модернизировал инфраструктуру хранения данных для Санкт-Петербургского государственного института культуры

СПБГИК
В рамках проекта системный интегратор LWCOM оказал комплекс профессиональных сервисов, в который вошли подбор, поставка и пусконаладка оборудования, а также его интеграция в существующую ИТ-инфраструктуру.

ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный институт культуры» (далее «СПбГИК») – высшее учебное заведение по подготовке и повышению квалификации специалистов в сфере культуры и искусства, основанное в 1918 году. СПбГИК один из лидеров гуманитарного творческого образования в России и крупнейший вуз Министерства культуры. На сегодняшний день в образовательном процессе СПбГИК активно используются современные информационные технологии, мультимедийные технические и программные решения. Также в рамках учебной деятельности вуз осуществляет тесное взаимодействие с различными учреждениями культуры и формирует совместные проекты, такие как виртуальный музей, автоматизированная библиотечная система и др.

Динамичное развитие научно-образовательной деятельности, а также внедрение новых цифровых инструментов и информационных систем управления требуют от вуза постоянного усовершенствования вычислительной базы и увеличения дискового пространства для хранения данных. Однако к моменту начала проекта стало очевидным, что использующаяся инфраструктура хранения устарела и перестала соответствовать необходимым параметрам производительности и надежности. Поэтому было принято решение о модернизации имеющейся инфраструктуры, для чего в качестве эксперта и подрядчика выступил LWCOM.

Инженерная команда LWCOM осуществила подбор оборудования, основываясь на задачах и требованиях вуза. В процессе выбора оптимального решения были учтены различные характеристики: объем и тип пользовательских данных, использующееся ПО, требуемые надежность, отказоустойчивость и производительность, общий бюджет, затраты на эксплуатацию и др. В результате в качестве основы для обновления инфраструктуры хранения был выбран высокопроизводительный модульный массив компании NetApp – одного из мировых лидеров на рынке решений для хранения данных и управления информацией.

LWCOM осуществил поставку оборудования и оказал профессиональные сервисы по его пусконаладке. В рамках интеграции решения в имеющуюся ИТ-инфраструктуру специалисты выполнили анализ параметров производительности и оптимизацию настроек системы для достижения запланированных показателей. Таким образом, вуз получил надежную систему хранения данных с высоким уровнем производительности и возможностью масштабирования по мере роста.