LWCOM модернизировал систему видеоконференцсвязи для офиса ЕВРОХИМ-ПРОЕКТ в Санкт-Петербурге
LWCOM модернизировал систему видеоконференцсвязи для офиса ЕВРОХИМ-ПРОЕКТ в Санкт-Петербурге
15 Октября 2020

LWCOM модернизировал систему видеоконференцсвязи для офиса ЕВРОХИМ-ПРОЕКТ в Санкт-Петербурге

Еврохим Проект
ЕВРОХИМ-ПРОЕКТ входит в группу АО «МХК «ЕвроХим» – глобального производителя и поставщика полного спектра удобрений и промышленных продуктов, производственные активы которого расположены на всех четырех континентах, а сеть продаж и дистрибуции работает по всему миру. Драйвер бизнеса компании – рост мировых потребностей в продовольствии, а цель – помочь фермерам по всему миру повысить объемы и качество урожая в условиях снижающегося количества пригодных для ведения сельского хозяйства площадей.

Офис компании ЕВРОХИМ-ПРОЕКТ находится в Санкт-Петербурге и насчитывает порядка 350 сотрудников. Для взаимодействия с центральным офисом и проведения совещаний с коллегами и заказчиками, компания использует систему видеоконференцсвязи (ВКС).

ВКС – это удобное и эффективное средство для коллективной работы сотрудников в территориально-распределенных компаниях, которое создает максимально приближенную к реальной среду для коммуникации. Главное преимущество подобных систем – сокращение временных и финансовых затрат на проведение встреч и организацию командировок.

У ЕВРОХИМ-ПРОЕКТ была реализована система видеоконференций, но она перестала отвечать требованиям компании к качеству связи, имела сложности в эксплуатации. В связи с чем актуальной стала задача по модернизации системы видеоконференцсвязи для взаимодействия с центральным офисом и заказчиками. Для выполнения работ были привлечены специалисты системного интегратора LWCOM.

На начальном этапе реализации проекта была проведена оценка бизнес-требований заказчика к сервису, анализ бизнес-процессов и аудит корпоративной сети. Затем было выполнено проектирование архитектуры системы видеоконференцсвязи, где были учтены особенности планировок помещения. Так, в связи с расположением переговорных комнат возникали сложности с коммутацией оборудования, а типы помещений предполагали разные решения под каждый из них. Кроме того, заказчик планировал использовать уже имеющуюся инфраструктуру, например, кабель-каналы. Всё это было учтено в детальной спецификации решения.

Дальнейшие монтаж и настройка оборудования были выполнены технической командой ЕВРОХИМ-ПРОЕКТ. Новая система видеоконференцсвязи реализована на основе программно-аппаратных комплексов ведущих мировых производителей, таких как Avaya, Samsung, Barco. Решения данных вендоров не только гарантируют максимальное качество передачи изображения, голоса, презентаций и других типов информации, но и полностью соответствуют высоким корпоративным стандартам ЕВРОХИМ-ПРОЕКТ.

Так, например, была выбрана беспроводная система презентаций Barco CS-100 ClickShare, которая позволяет мгновенно вывести информацию участников совещания с их устройств на экран без дополнительных проводов, настроек и задержек. Главное преимущество системы – её эргономичность и простота монтажа. USB-кнопка ClickShare Button позволяет избежать лишних кабелей в переговорной комнате. Кроме того, система не требует установки собственных драйверов и программ, и очень проста в использовании.

В результате реализации данного проекта заказчику удалось значительно улучшить и упростить систему коммуникаций между территориально-распределенными сотрудниками. Благодаря современной, отвечающей требованиям бизнеса системе видеоконференцсвязи у компании есть возможность оперативно проводить совещания с центральным офисом, переговоры с существующими и потенциальными клиентами, а также увеличить скорость принятия решений.