LWCOM модернизировал Wi-Fi на территории склада компании Сироп Клуб
LWCOM модернизировал Wi-Fi на территории склада компании Сироп Клуб
2 Сентября 2019

LWCOM модернизировал Wi-Fi на территории склада компании Сироп Клуб

Сироп-Клуб

Системный интегратор LWCOM выполнил проект по организации надежной и высокопроизводительной сети Wi-Fi на территории склада замороженной продукции компании «Сироп Клуб».

Интернет-магазин «Сироп Клуб» — петербургская компания, созданная на базе крупного дистрибьютора продуктов питания в Северо-Западном регионе. Основными принципами работы интернет-магазина являются контроль качества товаров, высокий уровень сервиса и ответственный подход к хранению продуктов питания. Реализовать такой подход помогает наличие собственных складских помещений, в том числе с морозильными камерами для хранения охлажденной и замороженной продукции. Ежедневно на территории склада осуществляются процессы инвентаризации, приемки и отгрузки товаров. Для их поддержки необходима качественная работа беспроводной сети. Прежняя беспроводная инфраструктура исчерпала свои технические возможности и перестала соответствовать необходимым параметрам производительности и отказоустойчивости: точки доступа Wi-Fi не покрывали всю территорию склада, соответственно их сигнал терялся и не позволял вести оперативный учет потока товаров с использованием мобильных терминалов.

Чтобы решить возникшую проблему и усовершенствовать беспроводное покрытие были приглашены технические специалисты компании LWCOM. Для организации качественного и бесперебойного Wi-Fi доступа инженеры системного интегратора приняли во внимание особенности планировок помещений и видов работ, производимых в них. Подбор точек доступа осуществлялся с учетом эксплуатационных условий холодильных камер с низкой температурой, близкой к нулю. Также учитывалась диаграмма направленности точек доступа с целью их установки как на большую высоту под потолок, так и на стены. В качестве основы беспроводной сети были выбраны точки доступа Ruckus – международного производителя интеллектуальных продуктов и технологий Wi-Fi. Для обеспечения комплексной сетевой безопасности был использован межсетевой экран FortiGate.

В рамках реализации проекта эксперты LWCOM провели выездное радиочастотное обследование склада с использованием специализированной технологической оснастки, позволившей определить оптимальные места расположения точек доступа.
Этап пилотных испытаний, в ходе которого проверялась работоспособность и надежность решения, подтвердил правильность предложенной архитектуры решения, выбора оборудования и его настроек.
Монтаж оборудования выполнила ИТ-команда «Сироп Клуба», для последующей настройки решения LWCOM предоставил свои профессиональные консультационные услуги.

В результате проведенного комплекса работ компания «Сироп Клуб» получила модернизированную архитектуру беспроводной сети и высокопроизводительное, стабильное покрытие Wi-Fi в складских помещениях.