LWCOM построил центр обработки данных для АО Банк «ПСКБ»
LWCOM построил центр обработки данных для АО Банк «ПСКБ»
23 Июля 2018

LWCOM построил центр обработки данных для АО Банк «ПСКБ»

ПСКБ
АО «Петербургский социальный коммерческий банк» (далее «ПСКБ») – универсальный частный коммерческий банк, работающий на рынке банковских услуг с 1993 года. На сегодняшний день ПСКБ входит в список 100 самых надежных российских банков по мнению журнала Forbes. ПСКБ выступает в качестве платежного агрегатора для банков и платежных систем, является региональным лидером по подключению Интернет-эквайринга и приёма онлайн-платежей для участников рынка E-Commerce. Банк имеет собственную терминальную сеть и обеспечивает осуществление переводов частных лиц в пользу более 3000 поставщиков услуг.

Ключевым приоритетом для Банка является поддержка высоких стандартов сервиса. В рамках проекта по модернизации и оптимизации online-сервисов была поставлена новая бизнес-задача – создание распределенного ЦОД для обслуживания финансовых операций. Выполнением данной задачи занялась компания LWCOM, ставшая поставщиком оборудования и профессиональных сервисов по планированию и внедрению решений.

Для обеспечения наиболее высокого уровня надежности и производительности основой проекта стали решения для сетей ЦОД мирового лидера в области сетевых технологий – компании Cisco.

В рамках проекта были объединены модернизация сетевой инфраструктуры имеющегося ЦОД и разработка решения для нового ЦОД. При этом фокус при реализации данного проекта был сделан на следующие функциональные аспекты:
  • повышение уровня отказоустойчивости и надежности сервисов за счёт географического резервирования;
  • повышение эластичности сервисов за счёт реализации возможностей мобильности рабочих нагрузок между площадками ЦОД.
Специалисты LWCOM разработали высокоуровневый дизайн решения и выполнили его внедрение. Был проработан план внедрения решений для бесшовной миграции функционирующих в production сервисов на новую инфраструктуру, при этом были учтены выполняемые специалистами Заказчика смежные работы на ИТ-инфраструктуре и сервисах, таким образом, была выполнена brownfield интеграция в существующую рабочую инфраструктуру.

Команда LWCOM разработана программу комплексных интеграционных тестов для итераций внедрения изменений в инфраструктуру с целью минимизации рисков на стадиях внедрения и последующей ее эксплуатации.

«ИТ-инфраструктура – это основной бизнес-инструмент Банка, а центры обработки данных – его стратегический актив. Благодаря работе сервисной команды LWCOM мы смогли минимизировать риски, связанные с самостоятельным внедрением новых решений в рабочую инфраструктуру и последующей эксплуатацией инфраструктуры», - комментирует Владимир Волков, начальник отдела автоматизации АО Банк «ПСКБ».

«Высокий уровень профессионализма инженеров Заказчика и зрелость технических решений Cisco стали основой для успешного завершения данного проекта и помогли решить все поставленные задачи», - комментирует Андрей Денисов, ведущий инженер по сетевым решениям LWCOM.