LWCOM построил центр обработки данных для курорта интегративной медицины «Первая Линия» от ГК «Пионер»
LWCOM построил центр обработки данных для курорта интегративной медицины «Первая Линия» от ГК «Пионер»
1 Декабря 2017

LWCOM построил центр обработки данных для курорта интегративной медицины «Первая Линия» от ГК «Пионер»

pioneer_l.jpg
Компания LWCOM продолжает свое сотрудничество с ГК «Пионер». Для нового амбициозного проекта компании – оздоровительного курорта «Первая Линия. Health Care Resort» – была создана современная и отвечающая всем требованиями безопасности ИТ-инфраструктура.

ГК «Пионер» специализируется на реализации градостроительных проектов многофункциональной и комплексной жилой застройки с последующим управлением и сервисным обслуживанием. В портфеле компании многочисленные объекты жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге. Один из них - загородный комплекс «Первая Линия», расположенный в Курортном районе Санкт-Петербурга, на границе поселка Комарово и города Зеленогорска.

В рамках данного проекта специалисты системного интегратора организовали для заказчика инфраструктуру локальной вычислительной сети, внедрили комплекс решений по её защите, а также построили производительный и отказоустойчивый вычислительный комплекс. Ядро локальной сети создано с помощью высокопроизводительных коммутаторов Cisco. Для доступа пользователей к сети использованы коммутаторы Allied Telesys. Безопасность сети обеспечивают межсетевые экраны Fortigate. Вычислительная часть состоит из системы хранения NetApp, серверов Fujitsu и ПО VMware.

«Компания LWCOM не первый раз успешно сотрудничает с ГК «Пионер». Весной этого года мы выполнили проект, в рамках которого произвели замену оборудования и комплексную реорганизацию собственной сетевой инфраструктуры заказчика. Подробности нового проекта я не имею права разглашать, поскольку мы связаны с клиентом соглашением о неразглашении данных, но с уверенностью могу сказать, что мы в очередной раз отлично выполнили свою работу и построили современное отказоустойчивое решение», – комментирует директор по продажам LWCOM, Сергей Разумов.