LWCOM развернул беспроводную Wi-Fi сеть в соответствии со стандартами концепции All wireless office для НКО Мобильная карта
LWCOM развернул беспроводную Wi-Fi сеть в соответствии со стандартами концепции All wireless office для НКО М
24 Сентября 2020

LWCOM развернул беспроводную Wi-Fi сеть в соответствии со стандартами концепции All wireless office для НКО Мобильная карта

НКО Мобильная карта
В рамках проекта LWCOM развернул беспроводную Wi-Fi сеть в соответствии со стандартами концепции All wireless office.

ООО НКО «Мобильная карта» — это финтех-компания, созданная в 2013 году, как сервис по оплате социально-ориентированных услуг. В 2015 году произошло расширение бизнеса и запуск проекта ПЕРВЫЙ ЦУПИС. Сегодня миссия Мобильной карты – развитие экосистемы электронных платежей для удовлетворения потребностей клиентов.

Предпосылками к реализации данного проекта стали два фактора: переезд НКО «Мобильная карта» в новый офис, а также принятое на основании технологической готовности в индустрии решение о прекращении использования в компании проводной сети и переходе на архитектуру All Wireless Office.

Концепция офиса без проводов должна повысить эффективность бизнес-процессов за счет создания для сотрудников удобных гибких рабочих мест вместо единственного стационарного и позволить безопасно использовать для работы весь спектр клиентских устройств: офисные ПК, ноутбуки, мобильные smart-устройства.

Создание и эксплуатация в компании архитектуры All wireless office предъявляет более серьезные требования к качеству работы, гибкости и безопасности корпоративной Wi-Fi-сети. Для выполнения работ по проектированию и развертыванию инфраструктуры беспроводной сети были привлечены специалисты радиоинженернной команды сервисного подразделения системного интегратора LWCOM.

В рамках проекта инженеры LWCOM, по предоставленным заказчиком планировкам офиса, выполнили планирование радиопокрытия с учетом предполагаемой рассадки сотрудников и количества клиентских устройств, а также особенностей помещения, таких как высота потолков, материалы стен и перегородок. В качестве основы беспроводной сети было выбрано оборудование мирового лидера в области сетевых технологий – компании Cisco.

Монтаж и базовая настройка оборудования были выполнены специалистами заказчика самостоятельно на основе созданного дизайна сети и рекомендаций. Следующим этапом инженерами LWCOM совместно со специалистами Заказчика была проведена серия итерационных тестов с последующей тонкой оптимизацией настроек инфраструктуры беспроводной сети с учетом используемых клиентских устройств.

Отличительной особенностью создания Wi-Fi-сети для НКО «Мобильная карта» стало использование в компании разнообразного парка клиентских устройств, работающих на разных операционных системах (Windows, Mac OS, Linux) и предъявляющих свои специфические требования к работе с беспроводной сетью.

Результатом проекта стала надежная и производительная сеть Wi-Fi, обеспечивающая мобильность сотрудников в рамках офиса за счет качественного и бесперебойного доступа с бесшовным роумингом для широкого диапазона платформ клиентских устройств, поддержки современных приложений и сервисов, полностью отвечающая концепции All wireless office.