LWCOM создал сетевую инфраструктуру новой площадки центра обработки данных ПАО Ленэнерго
LWCOM создал сетевую инфраструктуру новой площадки центра обработки данных ПАО Ленэнерго
25 Апреля 2018

LWCOM создал сетевую инфраструктуру новой площадки центра обработки данных ПАО Ленэнерго

Ленэнерго

Компания LWCOM сообщает о завершении работ по созданию сетевой инфраструктуры дополнительной площадки центра обработки данных ПАО Ленэнерго.

ПАО «Ленэнерго» – одна из крупнейших распределительных сетевых компаний страны. С 2005 года, в результате реформы энергетической отрасли, основными функциями «Ленэнерго» являются передача электрической энергии по сетям 110-0,4 кВ, а также присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В рамках плановой деятельности по модернизации ИТ-инфраструктуры в ПАО «Ленэнерго» было принято решение о расширении и переносе части вычислительных мощностей на новую площадку. Согласно планам, введение в эксплуатацию нового участка ЦОД должно повысить эффективность использования ИТ-ресурсов, а также обеспечить принятые в организации показатели отказоустойчивости и высокой доступности сервисов ИТ.

Компания LWCOM выступила поставщиком оборудования и подрядчиком работ по проектированию и внедрению сетевой инфраструктуры нового участка ЦОД. Надежной основой решения стали коммутаторы ведущего мирового производителя сетевых решений Cisco Nexus 9000.

Особенностью данного проекта являются сжатые сроки, установленные заказчиком для решения задачи. Инженерами LWCOM в кратчайшие сроки был выполнен полный комплекс работ, включивший в себя: разработку дизайна решения, удовлетворяющего требованиям ПАО «Ленэнерго» и соответствующего рекомендациям вендора, а также согласованию дизайна с внутренними службами и сервисными организациями.

«Опыт реализации большого количества аналогичных проектов позволил нам оперативно выполнить работы по внедрению разработанных решений и безопасно осуществить интеграцию со смежными системами, провести комплекс интеграционных тестов и передать законченную систему в эксплуатацию заказчику», – комментирует директор по проектам компании LWCOM, Виктор Слизун.